Среднесрочные риски инфляции сохраняются — аналитики ЦБ | club6e.com

Среднесрочные риски инфляции сохраняются — аналитики ЦБ

Среднесрочные риски инфляции сохраняются - аналитики ЦБ
© Reuters. Среднесрочные риски инфляции сохраняются — аналитики ЦБ

Краткосрочные проинфляционные риски уменьшились в феврале, однако среднесрочные риски инфляции все еще сохраняются, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ «О чем говорят тренды».

Инфляция в феврале стабилизировалась на уровне 2,2%, что объясняется в том числе временными факторами, и остается пониженной относительно целевого уровня Банка России, отмечают авторы бюллетеня. Несмотря на произошедшее ослабление краткосрочных проинфляционных рисков, среднесрочные риски отклонения инфляции вверх от 4% по-прежнему превалируют над рисками отклонения вниз.

«Среди основных рисков — быстрый переход к потребительской модели поведения за счет сбережений и ускоряющегося роста потребительского кредитования, повышенность и неустойчивость инфляционных ожиданий бизнеса и населения, возможное возникновение дефицита кадров на рынке труда», — отмечается в бюллетене.

На фоне исчерпания действия временных факторов, а также завершения Банком России процесса перехода к нейтральной денежно-кредитной политике инфляция приблизится к 4% в 2019 году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!