США активно увеличивает экспорт нефти и расширяет его географию | club6e.com

США активно увеличивает экспорт нефти и расширяет его географию

США активно увеличивает экспорт нефти и расширяет его географию

Согласно опубликованным данным Управления энергетической информации (EIA), экспорт нефти из Штатов существенно повысился в прошлом году и составил 1.1 млн баррелей в день, тогда как показатель 2016 года был в два раза ниже.

Увеличению объемов поставок способствовал рост как добычи нефтепродуктов внутри страны, развитие инфраструктуры, так и ценовая политика.

Также было расширено географию поставок на экспорт. Если в прошлом году показатель составлял 27 направлений, то в 2017 году он вырос до 37.

Как и прежде, главным импортером нефти США выступала Канада, но отметим, что ее доля в общем объеме экспорта продолжила демонстрировать снижение и она составила 29% в 2017 году, тогда как годом ранее – 61%. На втором месте – Китай с 20% долей.

Изменились отношения с Индией, если в 2016 году страна не пользовалась американским сырьем, то в 2017 году ее закупки составили 22 тыс. баррелей в день. Доля Индии в общем объеме экспорта Штатов составила 2%, такую же долю занимает Испания.

Еще в 2015 году Штаты не экспортировали нефть, но в конце года было принято решение о снятие запрета на экспорт. На фоне этого США стали оперативно наращивать поставки за границу.

Таким образом, часть нефти в совокупной объеме экспорта углеводородов Штатов дошла до отметки 18%. Напомним, что максимальная отметка по этому показателю была зафиксирована в 1999 года и она составляла 13%.

Согласно мартовскому прогнозу EIA ожидает, что нефтедобыча в США покажет существенный рост и достигнет 11.17 млн баррелей в день уже в конце третьего квартала этого года.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

США активно увеличивает экспорт нефти и расширяет его географию
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!