США требуют от Китая сократить профицит торгового баланса | club6e.com

США требуют от Китая сократить профицит торгового баланса

США требуют от Китая сократить профицит торгового баланса

Администрация американского президента Трампа настаивает на том, чтобы Китай сократил профицит торгового баланса с США на $100 млрд, сообщил в среду пресс-секретарь Белого дома, прокомментировав твит, опубликованный на прошлой неделе президентом США.

В прошлую среду Трамп написал в Твиттере, что Китаю было предложено разработать план по сокращению торгового дисбаланса с Соединенными Штатами на $1 млрд, но представитель Белого Дома пояснила, что Трамп имел в виду $100 млрд (71.57 млрд фунтов).

Согласно данным Бюро переписи населения США, в США в 2017 году был зарегистрирован рекордный дефицит торгового баланса с Китаем в размере $375 млрд, от общего показателя торгового дефицита США в размере $566 млрд в прошлом году.

Китай сообщил о положительном сальдо торгового баланса США в 2017 году в размере $276 млрд, что также составляет около двух третей от глобального профицита в размере $422.5 млрд.

Пресс-секретарь Белого дома отказалась предоставить подробную информацию о том, как по мнению администрации Китай должен выполнить задачу.

В четверг широко читаемое китайское государственное издание Global Times сообщило, что Соединенные Штаты пытаются строить из себя жертву.

«Если США хотят сократить свой торговый дефицит, им необходимо заставить американцев более усердно работать и проводить реформы в соответствии с требованиями международного рынка, а не просить весь мир измениться», – говорится в статье издания.

«Как только начнется торговая война, дееспособные страны не будут преклоняться перед США. Китай очень старался избежать торговой войны, но если она начнется, умиротворение не будет подходящим вариантом».

Выступая перед журналистами в Пекине, представитель МИД Китая Лу Канг сказал, что история показала, что торговые войны ни к чему хорошему не приводят, но в любом случае Китай будет защищать свои законные права.

«Мы считаем, что Китай и Соединенные Штаты могут воспользоваться дружескими консультациями для разрешения споров», – сказал Лу.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4 прямо сейчас! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

США требуют от Китая сократить профицит торгового баланса
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!