Японский парламент поддержал Куроду на пост главы Центробанка | club6e.com

Японский парламент поддержал Куроду на пост главы Центробанка

Японский парламент поддержал Куроду на пост главы Центробанка

Харухико Курода станет первым за длительный срок, кого парламент Японии утвердил на второй срок на должность главы Центробанка Японии. С 1961 года, до сегодняшнего дня главы Банка Японии избирались только на один срок.

Из этого следует, что Курода будет во главе Банка Японии до 2023 года. Его заместителями было утверждено Масадзуми Вакатабэ и Масаёси Амамия. Каждая из этих должностей одобрена двумя палатами парламента.

Напомним, Курода пребывая на должности председателя Банка Японии запустил еще весной 2013 года программу монетарного стимулирования, которая на сегодняшний день является неотъемлемой частью экономической политики японских властей.

С целью достижения инфляционного показателя, Центробанк реализовал вспомогательные меры для смягчения кредитно-денежной политики. А именно, с 2016 года регулятор таргетирует краткосрочную ставку по депозитам, на сегодняшний день она находится на уровне -0.1% и доходность десятилетних облигаций страны Восходящего солнца составляет около нуля.

При этом важный показатель инфляции в Японии, который находится под пристальным внимаем Банка Японии – потребительские цены, которые не учитывают свежие продукты питания, в первом месяце этого года показал рост на 0.9% в годовом выражении.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета, на котором Вы будете работать. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий Вам.

Японский парламент поддержал Куроду на пост главы Центробанка
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!