МВД Украины блокирует посольства России для недопущения выборов | club6e.com

МВД Украины блокирует посольства России для недопущения выборов

На сайте МВД Украины появилось заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, который заявил о недопустимости проведения выборов президента России на территории Украины в дипломатических учреждениях РФ, поскольку Москва не отказалась от организации волеизъявления по этому вопросу на территории Крыма, который Украина считает своим. Поэтому украинские правоохранители будут пропускать в посольства и консульства России только лиц с дипломатическим статусом. Фактически это означает блокирование доступа в дипучреждения России.

МВД Украины блокирует посольства России для недопущения выборов

Глава МВД Украины сообщает, что довел официальную позицию украинской стороны до временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине. Как говорится в заявлении, Украина ранее направляла России ноту протеста, требуя «не проводить выборы 18 марта 2018 года на временно оккупированных РФ территориях Украины – Автономной Республике Крым и г. Севастополь».

Аваков заявил, что предупредил российского представителя, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ требований, изложенных в этой ноте.

При этом Аваков сообщает, что поскольку Российская Федерация не отказалась от своих противоправных намерений, МВД Украины считает эти выборы незаконными и недопустимыми к проведению на украинской территории.

«В этих условиях, констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Автономной Республики Крым, оккупацию частей Донецкой и Луганской областей, проведение незаконных выборов на этой суверенной украинской территории, нарушая все нормы международного права, МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий», – говорится в специальном заявлении главы МВД Украины.

Аваков объяснил, что в воскресенье 18 марта 2018 года лица, из числа охраны российских дипучреждений в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будут допускать к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах.

«Подразделения Нацполіції и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий, согласно Венской конвенции», — отмечается в заявлении. Там также подчеркивается, что доступ в учреждения будут иметь только лица с дипломатическим статусом.

МВД Украины обратилось к российским дипломатам и гражданам с просьбой «придерживаться порядка и законов Украины».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!