Обнаружены следы племен, 320 тысяч лет назад владевших «технологиями будущего» | club6e.com

Обнаружены следы племен, 320 тысяч лет назад владевших «технологиями будущего»

Древние люди, более трёхсот тысячелетий назад населявшие Восточную Африку, уже использовали технологии, до сих пор считавшиеся слишком «продвинутыми» для тех времен. К такому выводу пришли антропологи, представляющие Национального музея естественной истории Смитсоновского института после раскопок на территории Кении.

Обнаружены следы племен, 320 тысяч лет назад владевших «технологиями будущего»

Изучая артефакты, обнаруженные в районе под названием Олоргесайли, специалисты пришли к выводу, что примерно 305-320 тысяч лет назад люди изготавливали орудия из обсидиана, заметно более сложные, чем те, которые считаются характерными для начала каменного века. Помимо этого, специалисты обнаружили чёрные и красные камни, которые, судя по всему, приобрели такие оттенки после того, как на них были нанесены красящие пигменты, марганец и охра..

Более того, древние люди не только использовали «краски» и производили сложные орудия труда, но и обменивались ими, то есть уже в столь далёкие времена между племенами существовала торговля.

Исследование было опубликовано в журнале Science.

Недавно другая группа учёных рассказала о в некоторых отношениях похожей находке — во время раскопок на Индостане специалисты обнаружили оружие, возраст которого оценивается в 385 тысяч лет. При этом артефакт был произведен с применением техники, которая, как предполагалось до сих пор, появилась на территории Индии значительно позже.

Недавно сообщалось, что в Марокко специалисты обнаружили самые древние в Африке следы ДНК человека, которого можно было бы назвать полностью «современным» с анатомической точки зрения. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на марокканских политиков и учёных, возраст этих останков оценивается примерно в 15 тысяч лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!