Аналитики «Альфа-банка»: уверенная победа Путина отодвигает структурные реформы на второй план | club6e.com

Аналитики «Альфа-банка»: уверенная победа Путина отодвигает структурные реформы на второй план

Аналитики "Альфа-банка": уверенная победа Путина отодвигает структурные реформы на второй план
© Reuters. Аналитики «Альфа-банка»: уверенная победа Путина отодвигает структурные реформы на второй план

Уверенная победа Владимира Путина на президентских выбора 18 марта дает ему возможности для маневра, с одной стороны, но снижает стимулы к изменениям, с другой, считают аналитики Альфа-банка.

По предварительной оценке, пишут аналитики банка, Владимир Путин получил 77% голосов избирателей на вчерашних выборах президента РФ, набрав самый высокий процент голосов с 2000 г., когда он баллотировался впервые. Явка избирателей оказалась достаточно высокой и составила 68%, что обеспечивает легитимность результатов голосования.

При этом высокая поддержка Владимира Путина имеет неоднозначные последствия, отмечают в Альфа-банке..

«Значительная поддержка населения Владимира Путина имеет неоднозначные последствия. С одной стороны, это дает президенту возможности для свободы при принятии решений в области внутренней и внешней политики и, возможно, усилит попытки России оспорить доминирующую роль США в мире. Тем не менее, с другой стороны, это снижает стимулы для проведения экономических реформ. Таким образом, мы подтверждаем свое мнение о том, что правительство после выборов сосредоточится скорее на бюджетной политике, отодвинув вопрос структурных реформ на второй план», — пишут аналитики Альфа-банка в своем макроэкономическом обзоре..

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!