Экономика Германии: немного фактов | club6e.com

Экономика Германии: немного фактов

Экономика Германии: немного фактов

Экономика Германии – это крупнейшая европейская экономика. В 2011 году в рейтинге стран по общему объёму ВВП Германия занимала третье место, но ежегодно ВВП наращивал темпы роста. И в 2017 году они стали максимальными за восьмилетний период.

Так, по оценкам Федерального статистического управления Германии, ВВП страны, учитывая показатель инфляции в 2017 году показал рост на 2.2%, тогда как годом ранее повышение составило 1.9%. Но при этом, темпы подъема экономики Германии оказались слабее прогнозов экономистов, которые считали, что показатель достигнет 2.5%.

Примечательно, такая повышательная тенденция стала прослеживаться после финансового кризиса, до него темпы роста ВВП не доходили до отметки 1% в год.

Вообще в ФРГ смешанный тип экономики – с одной стороны свободный рынок потребительских товаров и бизнес, но с другой именно правительство страны принимает и регулирует нормы для защиты граждан. Так, основу экономики составляют услуги – более 50%,почти 46% – сфера производства, и только 0.1% агарный бизнес.

Читайте также: ЕС готов нанести удар по крупным технологическим фирмам США 3%-ым налогом с оборота

Благодаря членству в Европейском Союзе, европейская валюта обеспечивает достаточно низкие процентные ставки, а это благоприятно сказывается на инвестициях. Кроме того, респектабельная производственная база способствует экспорту в страны ЕС.
 
Нельзя не сказать несколько слов о канцлере Германии – Ангеле Меркель, которая, несмотря на определенный политический кризис, смогла его преодолеть и 4-й раз остаться при должности. Политический кризис был обусловлен в определенной мере неэффективной миграционной политикой, которая не позволила уверенно победить на выборах. На фоне этого Меркель нужно было сформировать коалицию, а по факту, это оказалось сложным заданием.

Еще одним важным составляющим экономики является уровень безработицы, чем он ниже, тем сильнее экономика страны. В декабре 2017 года уровень безработицы находился на отметке 5.5%. При этом во время рецессии показатель составлял 7.7%. 

Стоит отметить, что сотрудники компании защищены государством, руководство компании не имеют права без определенных причин уволить сотрудника, или снизить его заработную плату. Все регулируется законами.

Согласно прогнозам экспертов, экономика Германии все также будет демонстрировать повышательную динамику, чему будет способствовать политика канцлера Ангелы Меркель.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Экономика Германии: немного фактов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!