Facebook Vs Twitter. На кого ставить в свете последних новостей? | club6e.com

Facebook Vs Twitter. На кого ставить в свете последних новостей?

Сравнивая динамику акций крупнейших социальных сетей в 2018 году, можно заметить интересную тенденцию.
TWTR Weekly
Акции компании Twitter, в прошлом году отстававшие от рынка, отскочили и в настоящее время демонстрируют здоровый рост.
FB Daily
Facebook (NASDAQ:FB)
Акции Facebook выросли всего на 2% с начала года, что вызвано неопределенностью относительно будущего роста. Инвесторы обеспокоены недавними изменениями в новостной ленте компании и тем, как это может повлиять на время пользования сетью и доход от рекламы.
Самый большой вопрос для инвесторов: продолжит ли этот гигант социальных сетей продолжать генерировать такой же впечатляющий доход, как это было в течение последних трех лет? В 2017 году Facebook отчиталась о выручке в $40,65 миллиардов и $15,9 миллиардах прибыли.
Впечатляющие результаты компании Facebook продолжают поддерживать акции, которые демонстрируют положительную динамику, несмотря на множество недавних проблем. Например, акции Facebook имеют самую низкую оценку, основанную на доходах, среди группы FAANG; компания не имеет задолженностей и обеспечивает наилучшую рентабельность по операционной деятельности и прибыли.
Тем не менее, нынешняя волна негативных новостей касательно Facebook еще не полностью улеглась. Компания столкнулась с растущим контролем со стороны регулирующих органов и политиков по поводу некоторых аспектов свей деятельности (включая отсутствие прозрачности), что якобы позволило противникам США использовать информацию о пользователях сети и вмешаться в президентские выборы в США.
Недавно Facebook объявила, что приостановила сотрудничество с Cambridge Analytica (лондонской компанией, которая работала в рамках президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году) после того, как она обвинила ее в получении личных данных пользователей социальных сетей без разрешения. Некоторые газетные сообщения говорят, что нарушение связано с получением информации из более чем 50 миллионов учетных записей Facebook, что вынудило офис генерального прокурора штата Массачусетс Мауры Хили начать расследование этого дела.
Именно по этим причинам акции Facebook не выросли с начала года. Стоимость бумаг компании колеблется и пытается пробить вниз уровень 50-дневной скользящей средней. По словам некоторых аналитиков, если котировки не удержатся выше этого уровня поддержки, нельзя исключить падение до 200-периодной скользящей средней.
Twitter
С другой стороны, акции Twitter продемонстрировали сильное ралли на 45% в 2018 году, прибавив их к росту на 135% за прошедший год. Это показывает, что инвесторы с Уолл-стрит вновь полюбили этого некогда обреченного конкурента Facebook.
Воодушевленные изменениями пользовательского интерфейса Twitter, новыми предположениями о поглощении и недавней квартальной прибылью, инвесторы надеются, что Twitter сможет зарабатывать деньги в качестве площадки для дискуссий, посвященных знаменитостям и политике.
Чтобы более точно судить о двух компаниях, сначала подумайте, как Twitter смогла получить свою первую квартальную прибыль после того, как с 2013 по 2016 год кумулятивные потери составили около $2,2 миллиардов.
После резкого сокращения издержек в течение прошлого года, Twitter смогла зафиксировать свою первую квартальную прибыль по GAAP (общепринятые принципы бухгалтерского учета) в четвертом квартале 2017 года. Компания отчиталась о чистой прибыли в размере $91,1 миллионов при доходах в $731,6 миллионов, что составляет $0,12 на акцию. Это положительный показатель после убытка в размере $167,1 миллионов за предыдущий год. Twitter ожидает, что 2018 год станет первым полностью прибыльным годом по GAAP.
Хотя Twitter в четвертом квартале увеличила выручку на 2%, этот серьезный рост прибыли был вызван главным образом сокращением расходов. Компания снизила общие расходы на 28%, что обусловлено сокращением расходов на исследования и разработки на 34%, себестоимости на 29% и расходов на продажи и маркетинг на 27%.
Для меня главный вопрос заключается в том, есть ли у подобного отскока весомая причина, учитывая слабые доходы компании и постоянные проблемы с ростом числа пользователей, а прибыль почти целиком обеспечивается за счет сокращения затрат?
Какую компанию выбрать?
Нет никаких сомнений в том, что акции Twitter имеют хороший импульс – в 2018 году он был очень сильным. Однако Facebook изо всех сил пытается нарастить обороты, поскольку платформа испытывает одни из самых сильных трудностей, с которыми когда-либо сталкивалась компания. Настолько сильными, что может быть оправдана трансформация бизнес-модели.
Но если вы долгосрочный инвестор, я не думаю, что есть какие-либо сомнения. Twitter даже не приблизилась к тому, что Facebook добилась с момента своего IPO в 2012 году. Ежемесячное число активных пользователей составляет 2,1 миллиарда против 330 миллионов у Twitter. Акции FB подорожали в пять раз с момента своего IPO, в то время как акции Twitter прибавили около 35% от цены IPO в размере $26 за акцию в 2013 году.
Я считаю, что акции Facebook по-прежнему представляют собой безопасный вариант в долгосрочной перспективе, несмотря на текущие трудности. Я уверен, что акции Facebook возобновят свое восходящее ралли, как только политическая неопределенность в США закончится, а Марк Цукерберг продемонстрирует инвесторам, что эта генерирующая прибыль машина по-прежнему работает. Компания сделает это, продемонстрировав сильный рост прибыли в ближайшие пару кварталов.
Я не буду покупать акции Twitter в ближайшее время, несмотря на их рост. Я думаю, что компании предстоит еще много работы, чтобы обеспечить рост доходов темпами, которые способны оправдать текущую высокую оценку.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!