Хедж-фонды активно ставят на рост иены | club6e.com

Хедж-фонды активно ставят на рост иены

Хедж-фонды активно ставят на рост иены

Скандал вокруг правительства Синдзо Абэ побудил хедж-фонды делать ставки на нацвалюту Японии, тогда как ранее они ставили против иены. Как отмечает агентство Bloomberg, хедж-фонды были настроены против японской валюты в течение почти всего периода после выборов президента США в 2016 году. Победа Трампа подогрела ожидания относительно того, что сокращение налогов обеспечит стимул для роста американской экономики и повышения ставки ФРС.

Сейчас из-за трудностей, с которыми столкнулся кабинет премьер-министра Японии Синдзо Абэ, интерес к иене существенно вырос. По мнению наблюдателей, он приближается к пиковой отметке. Свежие данные о ставках на валюты с использованием заемных средств (главная стратегия хедж-фондов) показывают чистые длинные позиции по нацвалюте Японии впервые за год.

Напомним, скандал в Японии разгорелся из-за продажи государственных земель по заниженной цене националистической организации «Моритомо гакуэн». Сделка привела к обвинениям в фаворитизме в частности потому, что жена Синдзо Абэ была знакома с руководителем организации.

Накануне Минфин Японии сообщил, что внес корректировки в записи, связанные с продажей земель. Ссылки на премьер-министра, его супругу Акиэ Абэ и министра финансов Таро Асо были удалены из записей финансового ведомства о сделке.

Японский премьер отрицает участие в продаже земли. Между тем подозрение в фальсификации документов может существенно поубавить шансы Абэ на выборах председателя правящей Либерально-демократической партии в сентябре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!