Intel применит блокчейн для защиты авторских прав на цифровые изображения | club6e.com

Intel применит блокчейн для защиты авторских прав на цифровые изображения

Intel применит блокчейн для защиты авторских прав на цифровые изображения

Корпорация Intel подала патентную заявку на разработку блокчейн-системы для защиты авторских прав на цифровые изображения.

«Технология блокчейна используется для документирования и верификации атрибутов цифрового контента, связаннных с защитой авторских прав. Среди таких атрибутов, например, идентификатор автора контента, указывающая дату создания контента временная метка и инструменты, позволяющие обнаружить копирование или изменение содержимого», – говорится в заявке, опубликованной на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Предлагаемая платформа использует несколько типов программного обеспечения для автоматической оценки параметров политики авторского права для каждого изображения, даже если фотография была взята из внешних источников. Затем создается уникальный идентификатор как для исходного контента, так и для любых модифицированных версий. Согласно патентной заявке, это «теневые изображения».

В заявке Intel также говорится о видеороликах и других видах контента, для которых предлагается более полная система прав с дополнительными функциями.Так, система позволяет работать с незавершенными проектами, в том числе «неструктурированными» – такими как литература с несколькими редакциями. Таким образом контент может быть изменен только в соответствии с параметрами политики защиты авторских прав.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!