Криптовалюты подорожали на заявлениях Совета по финансовой стабильности | club6e.com

Криптовалюты подорожали на заявлениях Совета по финансовой стабильности

Криптовалюты подорожали на заявлениях Совета по финансовой стабильности
© Reuters. Криптовалюты подорожали на заявлениях Совета по финансовой стабильности

Investing.com − Биткоин и другие криптовалюты подорожали после заявления Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) – международной организации, созданной странами «Большой двадцатки», которая осуществляет мониторинг и дает рекомендации по поводу мировой финансовой системы.

Организация пришла к выводу, что криптовалюты в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности. Об этом глава организации и по совместительству глава Банка Англии Марк Карни сообщил в письме руководителям Центральных банков и министрам финансов стран G-20, которые соберутся на саммите в Аргентине сегодня и завтра.

«Незначительная капитализация сегмента криптовалют и тот факт, что они имеют крайне ограниченное применение в реальной экономике и финансовых транзакциях, означают, что их связь с остальными элементами финансовой системы ограничена. Начальный анализ FSB показал, что криптоактивы не несут рисков для финансовой стабильности в мире в настоящее время», – отметил Карни.

«Некоторые члены G20 призывали к регулированию криптовалют. Эти предложения были только что отвергнуты», – написал в своем Twitter известный венчурный капиталист Энтони Pompliano:

В то же время организация заявила, что необходимо усилить международную координацию, чтобы устранить пробелы в данных о мониторинге быстро развивающегося, но все еще крошечного сектора, составляющего менее 1% мирового ВВП. В дальнейшем Совет намерен сосредоточиться на пересмотре действующих требований к криптовалюте, а не на создании новых.

Вопрос цифровых валют включен в повестку дня встречи министров финансов и представителей центральных банков «Большой двадцатки». Ранее сообщалось, что Франция и Германия планируют выдвинуть совместные предложения по регулированию рынка криптовалют на саммите. Министр финансов США Стивен Мнучин также заявлял о намерении обсудить криптовалюты, поскольку он обеспокоен их использованием для отмывания денег и финансирования терроризма.

Курс биткоина вырос более чем на 10% на этих новостях и уже превышает отметку $8 500. Остальные криптовалюты также подорожали.

С начала марта главная криптовалюта потеряла около 17%. Это было отчасти связано с ужесточением риторики регуляторов, а также решением Google запретить всю связанную с криптовалютами рекламу. Как передает Sky News, планы запретить рекламу криптовалют и криптовалютных обменников есть также у Twitter. Напомним, что курс биткоина, который достиг 17 декабря рекордной цены в $20 000, к 6 февраля обвалился более чем в три раза, ниже $6 000.

Сегодня стало известно об очередном шаге российских властей в сторону регулирования рынка криптовалют. Замминистра финансов России Алексей Моисеев сообщил журналистам, что разногласия между ЦБ РФ и Минфином относительно регулирования обмена криптовалют на фиатные валюты и другие активы устранены. По его словам, решение по этому вопросу будет принимать Банк России. Оборот криптовалют планируется регулировать через подготовленный закон «О цифровых активах».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!