Минфином и ЦБ РФ сняли разногласия по обмену криптовалют, решение будет принимать ЦБ | club6e.com

Минфином и ЦБ РФ сняли разногласия по обмену криптовалют, решение будет принимать ЦБ

Минфином и ЦБ РФ сняли разногласия по обмену криптовалют, решение будет принимать ЦБ
© Reuters. Минфином и ЦБ РФ сняли разногласия по обмену криптовалют, решение будет принимать ЦБ

Разногласия между ЦБ РФ и Минфином относительно регулирования обмена криптовалют на фиатные валюты и другие активы устранены, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам.

По его словам, решение по этому вопросу будет принимать Банк России.

Оборот криптовалют планируется регулировать через подготовленный закон «О цифровых активах».

«Да, разногласия с ЦБ сняты, и на усмотрение ЦБ отдан этот вопрос. ЦБ будет принимать решения», — заявил А.Моисеев, отвечая на вопрос по обмену криптовалют на фиатные валюты.

Как сообщалось в январе, у Минфина и ЦБ возникли разногласия в рамках подготовленного законопроекта «О цифровых финансовых активах». Эти разногласия касаются обмена криптовалют на фиатные валюты и другие активы. По мнению Банка России, данные сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования.

Минфин, в свою очередь, полагает, что, так как сделки с криптовалютами получили достаточно широкое распространение, законодательный запрет на их совершение может привести к созданию условий для использования криптовалюты в качестве инструмента для обслуживания нелегального бизнеса, а также для легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!