Мировой экономический рост ускоряется, но торговые войны создают серьезные риски | club6e.com

Мировой экономический рост ускоряется, но торговые войны создают серьезные риски

Мировой экономический рост ускоряется, но торговые войны создают серьезные риски

Мировая экономика процветает, но с растущей политической неопределенностью и угрозой торговых войн после введения Соединенными Штатами тарифов на импорт стали и алюминия траектория роста может развернуться в обратную сторону.

Глобальный рост будет самым сильным за семь лет в 2018 году, заявила во вторник Организация экономического сотрудничества и развития, повысив прогноз до 3.9%.

Опрос, проведенный Reuters в январе, составил тогда 3.7%.

«Глобальный экономический рост ускорился, и экономики будто соревнуются за первенство, стремясь опередить одна другую», – написал Поль Мортимер-Ли, главный экономист рынка в BNP Paribas.

В то время как Соединенные Штаты лидируют, десятки других стран также пользуются преимуществами глобального роста.

«В процессе прогнозирования ключевой вопрос заключался не в том, будет ли этот год благоприятным, потому что он, вероятно, будет очень благоприятным, более важным был вопрос о том, будет ли глобальная экономика замедляться и при каких обстоятельствах», пишет Мортимер-Ли.

Торговые разногласия и опасения по поводу выхода Великобритании из Европейского союза, среди прочих факторов, могут негативно сказаться на мировой экономике.

Президент США Дональд Трамп в начале этого месяца объявил о введении тарифов на импорт стали и алюминий, заявив, что торговые войны – это легкий способ победы.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард и многие другие не согласны с его мнением.

«В так называемой торговой войне … никто не побеждает. Как правило, обе стороны проигравшие», – сказала она.

Почти 90% из 71 респондента в недавнем опросе Reuters заявили, что они обеспокоены тем, что тарифы приведут к более широкой торговой войне и были едины во мнении, что это принесет больше вреда, чем пользы для экономики США.

Трамп также попросил Пекин разработать план по сокращению торгового профицита с Соединенными Штатами.

Также интересно: Китай готов к торговой войне с США: это может навредить американцам

Глобальный рост также может замедлится на фоне политических неопределенностей, особенно в Европе, где, вероятно, уже достигнут максимальный показатель роста.

Британия не без труда пытается договориться об условиях выхода из Европейского союза, в то время как парламент Италии находится в тупике после неубедительных выборов 4 марта и сталкивается с перспективой существования двух радикальных групп в стране.

«Геополитические риски и торговые конфликтные риски между США и Китаем вызывают обеспокоенность, равно как и возможность «жесткого» Brexit», – утверждает Мортимер-Ли.

Опрос Reuters в начале этого месяца показал 20%-ую вероятность «жесткого Brexit».

Хотя ясности по поводу результатов по-прежнему мало, почти каждый респондент в опросе Reuters сказал, что наиболее вероятным результатом переговоров между Лондоном и Брюсселем станет соглашение о свободной торговле.

В течение недели Европейский Совет проведет заседание в Брюссель и обсудит перспективы переговоров с Великобританией.

ZuluTrade – это лучшая в мире платформа социального трейдинга, доступная онлайн и на мобильных устройствах. Она позволяет отслеживать и копировать сделки успешных трейдеров на своем счете.

Мировой экономический рост ускоряется, но торговые войны создают серьезные риски
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!