Новая торговая неделя на европейских биржах акций началась со снижения индексов | club6e.com

Новая торговая неделя на европейских биржах акций началась со снижения индексов

Кратко о главном
Растущие ожидания повышения ставок на заседании Комитета по операциям на открытом рынке США отразились на растущем курсе доллара относительно основных валютных пар. Негативная валютная переоценка привела к падению цен на товарные контракты. Вслед за нефтью и промышленными металлами снижаются акции сырьевых компаний. Новая торговая неделя на европейских биржах акций началась со снижения индексов в среднем на 0,5%.
Обзор макроэкономических событий
В начале сегодняшнего дня европейские индексы акций снижаются вслед за бумагами сырьевых компаний. Давление на рынок оказывает как падение цен на промышленные металлы, так и плавное снижение стоимости нефтяных контрактов. Цены на нефть опускаются как на фоне публикации отраслевой статистики от Baker Hughes, согласно которой, буровая активность в США находится на максимальных уровнях за последние три года, что повышает риски перепроизводства сырья в Северной Америке. Также давление на нефть оказывает растущий курс доллара на возросших опасениях, что по итогам заседания FOMC будет принято решение об ужесточении денежно-кредитной политики в США. Напомним, что завтра стартует двухдневное заседание Комитета, по итогам которого ожидается повышение ставки кредитования через федеральные фонды на 0,25%. Относительно максимумов, достигнутых в пятницу, цена барреля марки Brent снизилась на 0,5%. Сегодня не ожидается публикации значимой макроэкономической статистики в странах ЕС, которая бы повлияла на динамику торгов на европейских биржах.
Долговой рынок России
По итогам пятничного размещения Минфину РФ удалось разместить евробонды, номинированные в USD, лишь на $4 млрд.Облигации с погашением в 2047 году были размещены на $2,5 млрд c доходностью к погашению 5,25%. Гособлигации европейскихстран сегодня снижаются вслед за UST на усилившихся ожиданиях повышения ставок в США на заседании FOMC, которое стартует во вторник.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля с начала сегодняшнего дня снижается на 20 копеек до 57,6925 руб./долл., плавно снижаясь вслед за ценами на нефть.Стоит отметить, что ослабление валют развивающихся стран сегодня наблюдается на фоне растущих опасений дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Новая торговая неделя на Московской бирже началась со снижения основных индексов. Индекс РТС теряет 0,9%, отыгрывая ослабление курса рубля. Индекс Мосбиржи также снижается вслед за бумагами сырьевых компаний.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!