Победа Путина, геополитика, ФРС и торговые войны | club6e.com

Победа Путина, геополитика, ФРС и торговые войны

Прогноз на неделю: Ожидания и реальность. Начало новой недели будет довольно насыщенным новостями и событиями, которые предполагают давление на настроения инвесторов. После подсчета 99% голосов явка превысила 67%, за Владимира Путина проголосовали почти 77% избирателей. В новый шестилетний срок президент может реализовать повестку реформ. В частности, в пятницу были озвучены цели национального развития с фокусом на реструктуризации и модернизации (очевидно влияние Алексея Кудрина) для ускорения роста ВВП России с 2% до 3.8-4% (см. раздел «Экономика»). Тем не менее потенциальный позитив будет ограничен, поскольку эти меры довольно долгосрочны, а их реализация будет нелегкой.
Кроме того, напряженность в отношениях России с Западом нарастает. Москва зеркально ответила на высылку из Великобритании 23 российских дипломатов, что играет в пользу «Рашагейта» и усиливает риски обмена новыми санкциями.
Также в центре внимания инвесторов остается рост процентных ставок на глобальных рынках: ФРС, как ожидается, на заседании 21 марта ужесточит монетарную политику, однако большее беспокойство вызывают темпы дальнейшего повышения ключевой ставки американской экономики, учитывая уверенный рост статистических показателей в США и мире. Угроза новой волны протекционизма заставила министров финансов G-20 выступить с предупреждением о рисках для сохранения мирового роста. Поддержку оказывает восстановление нефтяных цен к уровню $66 за барр., однако число буровых установок в США увеличивается семь из восьми последних недель.
Рост в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 +0.17%, DJIA +0.29%, NASDAQ без динамики), Азия (Hang Seng +0.61%, Shanghai +0.32%, Nikkei -0.13%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.13%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $65.82 за барр. – ниже открытия.
Обзор минувшей недели: В центре внимания – политика. Минувшая неделя оказалась довольно волатильной с преобладанием негативных настроений. Из хороших новостей можно отметить сильные макроданные из США и Китая – дополнительное доказательство уверенного роста мировой экономики. Тем не менее главной темой оказалась геополитика, и новостной поток был по большей части отрицательным: дело об отравлении бывшего шпиона в Великобритании, риторика о торговых войнах между США и Китаем, разногласия в отношении нефтяной политики между Вашингтоном и ОПЕК.
По итогам недели: Brent (+0.08% до $66 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.52, РТС (-2.4%), индекс МосБиржи (-0.07%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!