Порог входа в цифровые активы для неквалифицированных инвесторов определит ЦБ — Минфин РФ | club6e.com

Порог входа в цифровые активы для неквалифицированных инвесторов определит ЦБ — Минфин РФ

Порог входа в цифровые активы для неквалифицированных инвесторов определит ЦБ - Минфин РФ
© Reuters. Порог входа в цифровые активы для неквалифицированных инвесторов определит ЦБ — Минфин РФ

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил сегодня журналистам, что порог участия для неквалифицированных инвесторов в ICO не будет обозначен в законе, этот параметр будет определять ЦБ РФ.

«В законопроекте будет написано «на усмотрение Центрального банка». И он своим решением должен будет установить», — сказал А.Моисеев, отвечая на вопрос о величине порога для участия инвесторов в размещении цифровых активов.

На данный момент законодательно криптовалюты в РФ не регулируются. Предполагается установить правила для таких валют в законе «О цифровых финансовых активах», который может вступить в силу в сентябре 2018 года.

По оценке Минфина, предлагаемое законопроектом закрепление определения криптовалюты как имущества в электронной форме, а также устанавливаемый особый порядок совершения на территории РФ сделок с ней только через операторов обмена цифровых финансовых активов, соответствующих специальным требованиям, позволит существенно снизить риски мошенничества, легализации преступных доходов, а также будет способствовать созданию прозрачного налогового режима для операций с криптовалютами. Последнее приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет, отмечали ранее в Минфине.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!