Профицит торгового баланса в еврозоне упал до минимума за 3 месяца | club6e.com

Профицит торгового баланса в еврозоне упал до минимума за 3 месяца

Профицит торгового баланса в еврозоне упал до минимума за 3 месяца

В январе сальдо торгового баланса на территории зоны евро сократилось до минимальной отметки за последние три месяца. Дело в том, что экспорт уменьшился на фоне увеличения объемов импорта.

Согласно данным Евростата, которые были опубликованы в понедельник, сальдо торгового баланса составило сезонно скорректированные 19,9 млрд евро. В декабре было заявлено о профиците на уровне 23,2 млрд евро.

В отчете статведомства указано, что экспорт уменьшился в первом месяце текущего года на 0,7% по сравнению с декабрем, в то время как импорт подскочил на 1,1%.

На нескорректированной основе торговый баланс валютного блока продемонстрировал положительное сальдо в 3,3 млрд в январе. Год назад было заявлено о дефиците в 1,4 млрд.

Объем экспорта расширился на 9,1% в перерасчете на годовые темпы, что касается импорта, то он поднялся на 6,3%.

Экспорт в 28 странах Европейского союза уменьшился на 1%, а импорт увеличился на 3,2%. В итоге торговый баланс образовался с дефицитом в размере 1 млрд евро в январе. Месяц назад профицит достиг 5,7 млрд евро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!