Рейтинг поддержки Абэ на критичной отметке | club6e.com

Рейтинг поддержки Абэ на критичной отметке

Рейтинг поддержки Абэ на критичной отметке

За последнее время рейтинг поддержки властей Японии существенно снизился и дошел до минимальной отметки с 2012 года – периода, когда только премьер-министр Японии Синдзо Абэ занял свой пост.

Сейчас рейтинг поддержки правительства премьер-министра составляет всего 31%, снижение составило 13%, при этом показатель недовольства достиг отметки 48%, показав рост на 11%.

Основным фактором такого существенного снижения рейтинга можно назвать политический скандал, в котором замешан Синдзо Абэ и его супруга и касается он фальсификации ряда документов в министерстве финансов Японии.

На такое резкое снижение рейтинга Абэ отреагировал во время дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента следующими высказываниями: «Меня очень волнует сложившаяся ситуация, что негативно сказывается на отношениях, в частности доверии со стороны жителей страны. Для меня это все серьезно».

На минувшей неделе было установлено, что министерство финансов фальсифицировало документы по операции с продажей земельного участка по существенно сниженной цене для знакомого супруги премьер-министра Абэ.

И хотя Абэ утверждает, что ни он, ни его супруга абсолютно непричастны к этому делу, по факту уже оказывает давление на его рейтинг и рейтинг доверия к его кабинету.

Напомним, в сентябре в Японии состоятся выборы, а эти обвинения могут продолжить оказывать влияние, как на снижение рейтинга, так и свести на нет шансы на победу на выборах лидера правящей Либерально-демократической партии.

Правительство Абэ сообщило, что вся ответственность за фальсификацию документов на реализацию земельного участка по заниженной цене лежит на Нобухисе Сагаве, который занимал пост руководителя налогового ведомства, и который уже его оставил еще на минувшей неделе.

На семинарах от WELTRADE вы сможете закрепить свои навыки и узнаете, как повысить доходность операций. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Рейтинг поддержки Абэ на критичной отметке
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!