Решение по регулированию обмена криптовалют будет принимать ЦБ РФ | club6e.com

Решение по регулированию обмена криптовалют будет принимать ЦБ РФ

Решение по регулированию обмена криптовалют будет принимать ЦБ РФ

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что разногласия Минфина и ЦБ РФ по регулированию обмена криптовалют устранены – решение будет принимать Банк России.

«Да, разногласия сняты. Центральный банк будет принимать решение», – сказал он. По его словам, лимит участия неквалифицированных инвесторов в ICO также будет определять ЦБ.

«Планируется отдать решение о лимите участия на усмотрение Центральному банку. В законопроекте будет написано: на усмотрение Центрального банка», – сообщил Моисеев.

В январе Минфин РФ опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов в РФ, в котором дал определения криптовалюте, токену, майнингу и ICO. При этом Минфин отметил наличие разногласий в подходах к регулированию обмена криптовалют с ЦБ, в частности, по возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или иное имущество.

Эти разногласия состояли в том, что ЦБ предполагал разрешить обмен только токенов, выпускаемых на рынок для привлечения финансирования. Финансовое ведомство, в свою очередь, говорило о незаконных, нелегальных целях, к которым может привести широкое распространение криптовалют и разрешение на их обмен.

Тогда же Банк России пояснил, что считает допустимым обмен на рубли, валюту или иное имущество только токенов, выпускаемых в рамках российских ICO, и выступает против разрешения такого обмена для криптовалют, поскольку даже при идентификации конечного владельца откроется возможность легализации сомнительных операций.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!