Рост цен на новое жилье в Китае замедлился по мере снижения цен в больших городах | club6e.com

Рост цен на новое жилье в Китае замедлился по мере снижения цен в больших городах

Рост цен на новое жилье в Китае замедлился по мере снижения цен в больших городах

Рост цен на новое жилье в Китае замедлился в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку правительственные меры, направленные на снижение спекуляций, способствовали снижению цен в крупнейших городах, хотя в небольших административных центрах они остались прежними.

Средние цены на новое жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли на 0.2% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем и по сравнению с ростом на 0.3% в январе, свидетельствуют данные Национального бюро статистики (NBS) Китая, опубликованные в понедельник.

По сравнению с прошлым годом цены выросли на 5.2% за месяц, повысившись от 5% в январе.

Цены упали в Китае в городах верхнего уровня после того, как они стабилизировались в январе, говорится в заявлении NBS в заявлении, сопровождающем данные, без указания конкретной цифры.

Новые цены на жилье в Шэньчжэне упали на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем после стабилизации в январе. Цены в Пекине снизились на 0.3% после увеличения на 0.2% в предыдущем месяце, свидетельствуют данные.

«Я думаю, что действующая в настоящее время политика (для ограничения спекуляций) эффективна: цены несколько снижаются на крупнейших рынках», – сказал экономист ING Ирис Панг.

«Но они также приводят к негативному результату, который побуждает покупателей, которые не могут позволить себе недвижимость в больших городах, на менее дорогие рынки, что будет продолжать подталкивать цены», – сказала госпожа Панг, добавив, что она не ожидает значительного снижения цен, несмотря на меры.

Большинство из 70 городов, опрошенных NBS, по-прежнему сообщали о ежемесячном повышении цен на новые дома, хотя число сократилось по сравнению с предыдущим месяцем. Сорок четыре города сообщили о более высоких ценах в феврале, по сравнению с 52 городами января.

Самый быстрый рост цен наблюдался в Наньчуне, городе нижнего уровня с населением около 6 миллионов в провинции Сычуань Юго-Западного Китая, где стоимость новых домов в феврале выросла на 1.7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Рост цен в городах третьего уровня в целом не изменился с января, говорится в сообщении NBS, не указав подробностей.

Рост внутренних цен начал замедляться во второй половине 2017 года, поскольку правительство стремилось справиться с пузырями на своих рынках недвижимости, после почти двух лет стремительного роста.

Продажи недвижимости замедлились в последние месяцы, несмотря на прогнозы роста спроса.

Кредитование домашних хозяйств – в основном ипотечные кредиты – в феврале выросли на 275.1 млрд юаней, что значительно ниже ожиданий и ниже по сравнению с январем прошлого года, когда сумма кредитования составила 901.6 млрд юаней.

В понедельник министр жилищного строительства Китая Ван Менгуй заявил, что правительство будет активизировать регулирование рынка недвижимости и бороться с незаконным поведением имущественных компаний и посредников.

Директивные органы пообещали добиться стабильного и здорового развития рынка недвижимости в этом году. Китай будет уделять больше внимания доступности жилья и развитию рынка аренды, заявил премьер Ли Кэцян в начале этого месяца.

В этом году страна также стремится принять закон о налоге на имущество и ожидает, что он вступит в силу к 2020 году.

Для начала работы необходимо скачать Форекс терминалы на свое рабочее устройство. Программы Форекс универсальны: зная возможности одной, Вы без проблем сможете пользоваться другой.

Рост цен на новое жилье в Китае замедлился по мере снижения цен в больших городах
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!