Рубль в понедельник оказался в числе аутсайдеров | club6e.com

Рубль в понедельник оказался в числе аутсайдеров

Рынок акций открылся сегодня умеренно и в течение дня только набирал темпы снижения. К вечеру индекс МосБиржи спустился в область 2285 пунктов, во вторник присутствует вероятность снижения в сторону промежуточной поддержки на 2260 пунктов, после пробоя которой будет открыта дорога к 2245 пунктам. Индекс РТС снижается быстрее и уже вышел за пределы среднесрочного коридора 1250-1300 пунктов. После преодоления поддержки на 1242/1244 пунктах «медведи» поставят себе целью снижение к 1220 пунктам. Основная причина столь мрачного настроения проста – за время выходных ситуация с Великобританией никак не изменилась, зато появились новые поводы считать, что просто так это противостояние не завершится.

Акции компаний металлургического сектора в понедельник заметно снизились на фоне падения котировок на промышленную группу металлов на товарно-сырьевом рынке.

Бумаги «Полюс Золота (MCX:PLZL)» (-1,2%) отступали в понедельник на фоне заметного снижения цен на золото. Пока разговоры о продаже «Лензолота» не отражаются на котировках «Полюса», хотя в перспективе такая сделка могла бы существенно улучшить финансовые данные «Полюс золота» за счет исключения из активов менее рентабельных подразделений и смещения интереса компании в пользу стратегически важных.

Рубль сегодня оказался в числе аутсайдеров в парах с иностранными валютами. Доллар поднялся к максимуму пяти недель и пробил 58,0 руб., после чего откатился немного ниже. Итоги российских президентских выборов здесь не имеют значения: рубль реагирует на сохранение внешнеполитического фона напряженным, а инвесторы, судя по всему, не исключают обострения противостояния с Лондоном. Если к утру внешняя конъюнктура останется текущей, то пара доллар/рубль попробует консолидироваться в диапазоне 57,60-58,10. Если же тяга к уходу от рисков сохранится, то новой целью «быков» станет рубеж 58,40 руб. за доллар.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!