Рынок США: обзор и прогноз на 19 марта. И хочется, и колется… | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 19 марта. И хочется, и колется…

Мы ожидаем
Рынок хочет расти, однако его сдерживают страхи по поводу возможных масштабных торговых войн, ускорения темпов роста инфляции и, как следствие, увеличения частоты повышения ставки ФРС. Трамп обещал на этой неделе ввести импортные тарифы на продукцию из Китая, новости по этой теме будут болезненно восприниматься инвесторами и вызывать повышенную волатильность. Детали президентского плана неизвестны, но мы считаем, что его фактические действия окажутся более мягкими, чем ожидается. Статистика прошлой недели никак не повиляла на прогнозы действий Федрезерва. Итогом его предстоящего заседания станет повышение ставки, план останется неизменным, так что до конца года ее сдвинут вверх еще дважды. Если Трамп не будет сильно давить на Китай, а Пауэлл сможет убедительно выступить на пресс-конференции, по итогам недели индексы прибавят порядка 1%.
Сегодня в США не будет публикаций статистики. Фьючерсы на S&P500 на глубоком премаркете теряют около 0,3%. Поддержка на уровне 2740 выглядит сильной, от этого значения можно ждать отскока вверх. По итогам дня изменения индекса будут минимальными – +/-0,1% от закрытия пятницы.
Рынок накануне Сессию пятницы американские индексы завершили в умеренном плюсе, чуть ниже максимумов дня. Рынок поддержали сильные экономические данные. Торги проходили в относительно узком диапазоне. S&P500 прервал серию из четырех падений подряд. Лучше других смотрелся энергетический сектор. По итогам всей недели индикаторы снизились на 1–1,6%.
Тем временем, нефть неожиданно завершила неделю в плюсе после резкого скачка в середине торгов пятницы. Апрельский фьючерс WTI на NYMEX вырос на 1,9%, до $62,4 за баррель. Ожидания усиления мирового спроса перевесили данные об увеличении числа действующих буровых вышек в США.
Золото финишировало на минимумах за две недели. Апрельский фьючерс упал на 0,4%, до $1312,40 за унцию. Доллар отыграл падение на фоне сильных экономических данных. Индекс американской валюты прибавил 0,1%, поднявшись до 90,26 пункта, продолжая укрепляться уже четвертую неделю кряду.
Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!