Сальдо торгового баланса в еврозоне существенно упало | club6e.com

Сальдо торгового баланса в еврозоне существенно упало

Сальдо торгового баланса в еврозоне существенно упало

Профицит торгового баланса в еврозоне за январь достигло 3-хмесячной минимальной отметки на фоне сокращения экспорта из-за роста импорта. Такие данные опубликовал Евростат сегодня.

Так, сальдо торгового баланса в январе достигло отметки 19.9 млрд евро, тогда как месяцем ранее оно составляло 23.2 млрд евро. Зафиксированный показатель имеет самую низкую отметку с октября 2017 года.

Экспорт показал снижение на 0.7% в январе с показателя декабря, импорт показал рост на 1.1%.

При этом, на нескорректированной базе показатель продемонстрировал положительное сальдо, которое составило 3.3 млрд евро, тогда как за аналогичный период предыдущего года сальдо показало дефицит в 1.4 млрд евро.

Показатель экспорта показал повышение на 9.1%, если сравнивать с данными за прошлый год, а импорт в январе показал рост на 6.3%.

В свою очередь, экспорт в Европейском Союзе 28 снизился на 1.0%, а импорт повысился на 3.2%. Таким образом, общий торговый баланс показал дефицит в 1.0 млрд евро, тогда как месяцем ранее он демонстрировал профицит в размере 5.7 млрд евро.

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

Сальдо торгового баланса в еврозоне существенно упало
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!