Сланцевые бурильщики США впервые зафиксировали прибыль | club6e.com

Сланцевые бурильщики США впервые зафиксировали прибыль

Сланцевые бурильщики США впервые зафиксировали прибыль

Согласно данным инвестиционного банка Goldman Sachs, нефтяные компании США благодаря продажам по более выгодным для себя ценам, начали хеджировать производство в этом году. Если в третьем квартале этого года часть хеджируемой добычи нефти составляла всего 30%, то в четвертом квартале 2018 года она достигла отметки в 48%.

На данном этапе хеджирование сменилось от нормального уровня к выше среднему уровню на фоне укрепления нефтяных фьючерсов. На данный момент, стоимость нефти сорта WTI на 2018 год составляет $60. Таким образом, такая ситуация даст возможность большинству нефтепроизводителей США расширяться, а также тратить финансы в течение этого года.

Банк считает, что сланцевики будут повышать хеджирование на текущий год и продолжат это делать и на нефтедобычу на будущий год. Почти 9% объема на 2019 год хеджируется по усредненной цене в $58 за баррель.

Согласно подсчетам Goldman, стоимость нефти марки WTI, которая сейчас торгуется на уровне $62, даст возможность многим нефтепроизводителям выровнять свои балансы с нефтью по WTI по $56.50. То есть на фоне роста стоимости нефти американские сланцевики смогут получить положительный денежный поток в 2018 году, что станет значимым событием, так как такая тенденция раньше не прослеживалась.

Отметим, что большая часть компаний хеджируют около 50%, что даст им возможность соблюдать дисциплину в отношении капитала.

Читайте также: Экономика Германии: немного фактов

Согласно данным опроса Standard Chartered, который охватил 73 американских энергетических компаний, хеджирование показало рост на 22% за трехмесячный период с 1 ноября по 1 февраля. Из этого можно сделать вывод, что сланцевый сектор повысил свое хеджирование в этом году. В свою очередь, Goldman прогнозирует, что средняя цена на нефть составит $72.50 за баррель, что может привести к убыткам компаний на фоне блокировки в хеджировании. 

Таким образом, при условии, что цены будут колебаться в сегодняшнем диапазоне $60-65, то это не окажет существенной разницы между доходами застрахованных и незастрахованных производителей нефти.

Отметим, что прогнозы существенного роста сланцевой производительности вносят нотки неуверенности и в хедж-фонды, что приводит к росту коротких ставок по фьючерсам на нефть. 

Эксперты Goldman Sachs утверждают, что спрос на нефть останется на устойчивом уровне, так как сланцевики показывают определенную сдержанность относительно новых бурений. Кроме того, ОПЕК по-прежнему выполняет принятые обязательства касательно сокращений нефтедобычи. В общем, согласно прогнозам инвестиционного банка, эти факторы могут привести к снижению запасов до ниже среднего пятилетнего показателя уже к третьему кварталу этого года.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Сланцевые бурильщики США впервые зафиксировали прибыль
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!