Стоимость нефти падает при увеличении числа буровых установок в США | club6e.com

Стоимость нефти падает при увеличении числа буровых установок в США

Стоимость нефти падает при увеличении числа буровых установок в США

В понедельник, 19 марта, глобальные нефтяные цены снижаются на фоне роста числа буровых установок в США за минувшую неделю. Соответствующие данные предоставлены американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes GE (BHGE).

По информации BHGE, за прошедшую неделю количество буровых установок в США увеличилось на 0,61%, до 990 единиц. Их рост в годовом исчислении составил 25%. Что касается количества нефтяных буровых установок, то оно за отчетный период выросло на 0,5%, до 800 штук. Число газодобывающих установок стало больше на 0,53%, поднявшись до 189.

По мнению инвесторов, эти данные могут стать драйвером дальнейшего роста добычи нефти в США, которая в данный момент находится на рекордно высоком уровне. За минувшую неделю добыча черного золота, по данным Министерства энергетики США, увеличилась на 12 тысяч баррелей в сутки, достигнув 10,381 миллиона б/с.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 08:49 Мск сократилась на 0,48%, до 65,89 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в мае упала на 0,46%, до 62,12 доллара за баррель.

В начале текущего месяца Минэнерго США улучшило прогноз добычи черного золота в стране в 2018 году. Эксперты не исключают, что он достигнет рекордных показателей в 10,7 миллиона баррелей в сутки. По мнению специалистов, на текущее падение добычи влияет коррекционная динамика, зафиксированная после предыдущего роста. В минувшую пятницу, 16 марта, нефть подорожала почти на 2%.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), представленным в его мартовском докладе, в феврале страны картеля сократили уровень нефтедобычи по сравнению с октябрем 2016 года на 1,73 миллиона баррелей в сутки. В итоге соглашение ОПЕК+ было выполнено на рекордные 147%, подчеркивают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!