Цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику | club6e.com

Цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику

Цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику

В пятницу фьючерсы на нефть выросли более чем на 1.6%, а в понедельник утром демонстрируют отрицательную динамику. На момент написания обзора, фьючерсы в среднем снизились на 0.4%.

Так, в пятницу торги закрылись со следующими показателями. Нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне показала рост на $1.09 или 1.7% и составила $66.21 за баррель. Фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожали на $1.15 или 1.9% и достигли отметки $62.34 за баррель.

Сегодня, стоимость североморской смеси марки Brent опустились на 0.39% до $65.94 за баррель. А котировки на американскую лёгкую нефть WTI подешевели на 0.4% и торговались по $62.08 за баррель.

Напомним, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество установок для бурения нефтяных скважин в Штатах за прошлую неделю продемонстрировало рост на 4 штуки и в общем число установок составило 800 единиц. Этот показатель является ранним индикатором последующих объёмов нефтедобычи в США.

EIA – Управлением энергетической информации, в мартовском обзоре пересмотрело прогноз по добычи нефти и сообщило, что добыча нефти в США достигнет показателя 11.17 млн баррелей в сутки уже к четвертому кварталу 2018 года.

Следует отметить, что наращивание производства нефти прослеживается не только в США, также нефтедобыча демонстрирует рост и в других странах, которые вне-ОПЕК, в том числе Канаде и Бразилии.

И ели в 2107 году соглашение ОПЕК смогло создать легкий дефицит нефти в 2017 году, то на фоне повышения нефтедобычи США и другими странами вне картеля можно ожидать избытка на рынке уже в середине этого года.

Согласно прогнозу МЭА, темпы роста предложения будут существенно выше, чем темпы роста спроса на нефтяные фьючерсы в этом году. Единственным сдерживающим фактором, который сможет уберечь рынок от переизбытка может стать Венесуэла, а конкретнее снижение добычи нефти в стране. Именно этот фактор будет иметь значимую роль на рынке нефти. То есть наращивание нефтедобычи в США отойдет на другой план.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!