У Центрального банка Китая новый глава – он стал сюрпризом | club6e.com

У Центрального банка Китая новый глава – он стал сюрпризом

У Центрального банка Китая новый глава – он стал сюрпризом

У законодательного органа Китая планы поменялись и теперь у Народного банка Китая новый руководитель. Ранее было запланировано, что предыдущего главу Центрального банка Чжоу Сяочуаня заменит Лю Хэ, который занимал пост советника Си Цзиньпина по экономическим вопросам.

Но Лю Хэ занял должность вице-премьера, и это говорит о том, что теперь он будет оказывать решающую роль в нововведениях в политике Китая. 

Новым руководителем Народного банка Китая стал 60-летний И, который ранее занимал должность заместителя председателя центробанка. Это можно расценивать как сигнал к преемственности политики Банка Китая.

Напомним, Чжоу Сяочуань занимал должность руководителя Народного банка Китая достаточно продолжительный период – 15 лет. И за это время повидал немало – и мировой финансовый кризис, и изменение инструментов денежно-кредитной политики, а также присвоение юаню нового статуса – статуса резервной валюты.

Теперь же бразды правления перешли в руки к И, и на него будет возложена непростая миссия – укрепить влияние центробанка, как в Китае, так и за его пределами. А также дать достойный ответ на серьезные вызовы, например, противостоять финансовым рискам.

В наследство И получил экономику, с соотношением долга к ВВП страны около 300%, теневой банкинг, назревающий «пузырь» на жилищном рынке, высокие показатели по использованию кредитных средств на предприятиях страны, а также существенная задолженность местных органов управления.

И, сообщил, что будет проводить «правильную» денежно-кредитную политику, проводить реформы, а также откроет сектор финансов для инвестирования. Все это поможет достичь стабильности финансовой сферы в целом.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность стать независимым и начать работать на себя, хоть сегодня! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

У Центрального банка Китая новый глава – он стал сюрпризом
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!