В еврозоне зафиксирован самый глубокий спад строительства за год | club6e.com

В еврозоне зафиксирован самый глубокий спад строительства за год

В еврозоне зафиксирован самый глубокий спад строительства за год

Объемы строительства в еврозоне сократились на 2,2% в январе по сравнению с предыдущим месяцем. В декабре показатель вырос на 0,7%. Об этом свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата).

Как отмечают в статистическом ведомстве, это был самый существенный спад с января 2017 года, когда объемы строительства уменьшились на 3,4%.

Возведение зданий сократилось в отчетном месяце на 3,1%, в то время как гражданское строительство показало снижение на 0,9%.

В перерасчете на годовые темпы рассматриваемый показатель увеличился на 3,7% с декабрьских 1,4%, которые были пересмотрены с повышением с 0,5%.

В странах ЕС также зафиксирована негативная тенденция, объемы строительства в январе упали на 2,1% по сравнению с декабрем. Год к году значение расширилось на 2,5%.

Сильнейший спад в строительстве произошел во Франции (-7,6%), Швеции и Великобритании (-3,4%). Наиболее заметный подъем наблюдался в январе в Словении (14,4%), Польше (8,8%) и Венгрии (6,4%).

По сравнению с январем 2017 года темпы строительства ощутимо увеличились в Словении (76%), Венгрии (43,1%), Чехии (33,6%) и Польше (31,8%). Сократился показатель в Испании (-3,6%) и Британии (-3,2%).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!