Великобритания и ЕС договорились о переходном периоде Brexit | club6e.com

Великобритания и ЕС договорились о переходном периоде Brexit

Великобритания и ЕС договорились о переходном периоде Brexit

Великобритания и ЕС сегодня достигли согласия по переходному периоду, который продлится почти два года после Brexit в следующем году, сказал переговорщик ЕС Мишель Барнье.

«Мы достигли соглашения о переходном периоде», – сказал г-н Барнье на совместной пресс-конференции в Брюсселе после переговоров со своим британским коллегой Дэвидом Дэвисом.

Переходный период будет ограничен часовыми рамками.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй примет участие в саммите ЕС в следующий четверг и пятницу и надеется на официальное подписание сделки, которая наконец успокоит британский бизнес.

По словам человека, знакомого с ситуацией, Великобритания пытается получить письменное соглашение от ЕС на переходный период.

Компании усиливают давление, чтобы сделать переходное соглашение как можно более выгодным и полезным. Они все больше осознают то, что любое соглашение, достигнутое в ходе заседания на этой неделе, будет политическим обязательством, которое не будет иметь обязательной юридической силы, до тех пор пока в начале следующего года не будет подписано окончательное соглашение о выходе.

Ранее в этом месяце Европейский союз обнародовал свою переговорную позицию для обсуждения торговли с Великобританией после Brexit.

В частности, ЕС настроен на свободную от тарифов и квот торговлю. При этом блок хочет сохранить существующий взаимный доступ к рыбопромысловым районам и ресурсам.

Руководящие принципы ЕС ясно дают понять, что британские банки не получат того доступа к рынку ЕС, которого хотят правительство и лоббисты Великобритании.

Соглашение о свободной торговле может включать в себя услуги, но с некоторыми серьезными ограничениями. Услуги могут предоставляться в соответствии с «правилами страны пребывания».

Основные принципы, как ожидается, будут подписаны на саммите европейских лидеров, который состоится 22-23 марта.

Воспользуйтесь удобным инструментом трейдера – форекс-калькулятором. С его помощью Вы можете определить необходимый уровень свободных средств для открытия новой позиции.

Великобритания и ЕС договорились о переходном периоде Brexit
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!