Власти Южной Кореи провели обыски в офисах трех криптовалютных бирж | club6e.com

Власти Южной Кореи провели обыски в офисах трех криптовалютных бирж

Власти Южной Кореи провели обыски в офисах трех криптовалютных бирж

Южная Корея продолжает оставаться в центре внимания мирового криптовалютного сообщества. За последний месяц власти страны провели
обыски с конфискацией в офисах трех криптовалютных бирж в рамках расследований, начатых в январе этого года. Во время расследования следователи пришли к выводу, что некоторое количество активов клиентов было незаконно переведено на персональные счета менеджеров бирж.

По словам прокурора Чонг Цзэ-джуна (Jeong Dae-jeong), власти осуществляли рейды в течение трех дней. Среди конфискованных предметов были жесткие диски, мобильные телефоны и записи финансовых транзакций. Чонг сказал, что «пока неясно, могут ли транзакции рассматриваться как растрата».

Как сообщает The Wall Street Journal, ни информация об общей сумме средств, ни о том, какие биржи подверглись обыскам, пока не разглашается. Тем не менее, Чонг заметил, что одна из площадок находится в том районе Сеула, где расположены офисы крупной биржи Coinone. После рейдов было выявлено, что активы клиентов использовались по крайней мере одной из обвиняемых сторон для покупки биткоинов с других бирж.

Сегодня Южная Корея – один из крупнейших игроков криптовалютного рынка. В 2017 году южнокорейский вон был четвертой по популярности фиатной валютой в торговле биткоином (после доллара, иены и евро). В торгах эфиром и Bitcoin Cash вон занимал второе место. Рост популярности криптовалют привлек внимание властей, которые в конце прошлого года начали предпринимать первые попытки регулирования рынка.

Сначала был наложен запрет на анонимную торговлю, при этом вскоре власти заявили, что планируют пересмотреть
запрет на первичные размещения токенов, который они приняли
вслед за Китаем осенью прошлого года. Кроме того, в прошлом месяце Чо Хэнг-сик (Choe Heung-sik), глава Службы финансового надзора страны, объявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении законных транзакций».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!