Взрывной рост крипторынка угрожает финансовой системе – глава Банка Англии | club6e.com

Взрывной рост крипторынка угрожает финансовой системе – глава Банка Англии

Взрывной рост крипторынка угрожает финансовой системе – глава Банка Англии

По мнению Марка Карни, руководителя Банка Англии и председателя Совета по финансовой стабильности, стремительный рост рынка цифровых валют может стать угрозой для глобальной финансовой системы.

Заявление чиновника было обращено к руководителям центробанков стран Большой двадцатки (G-20), встреча с которыми состоялась сегодня, 19 марта, в Буэнос-Айресе. По словам М. Карни, широкое использование цифровых активов и их прочные связи с финансовой системой являются факторами риска для финансовой стабильности во всем мире. Под вопросом также находится устойчивость крипторынка к кибератакам, подчеркнул глава регулятора.

Отмечается, что представители Банка Англии намерены контролировать рост криптовалютных активов, а также выявлять и предотвращать те факторы, которые угрожают финансовой стабильности. В настоящее время рынок цифровых валют не создает подобных угроз, полагают представители регулятора. Они отмечают, что, даже находясь на пике в декабре 2017 года, крипторынок продемонстрировал не слишком высокую общую капитализацию, которая составила менее 1% от глобального ВВП.

При этом цифровые активы не заменяют традиционные валюты и мало используются для денежных расчетов. На основе данных фактов эксперты делают вывод, что их связь с глобальной финансовой системой не слишком велика.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!