Япония: в феврале экспорт продолжил расти 15-й месяц подряд | club6e.com

Япония: в феврале экспорт продолжил расти 15-й месяц подряд

Япония: в феврале экспорт продолжил расти 15-й месяц подряд

Экспорт в феврале увеличился 15-й месяц подряд, но темпы роста заметно снизились по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку Азия праздновала Лунный Новый год.

«Празднование Нового года вызвало резкое замедление в феврале, но тенденция роста осталась нетронутой. Экспорт Японии продолжает расти, отражая высокие темпы роста мировой экономики», — считает Йошимаса Маруяма, главный экономист SMBC Nikko Securities. Аналитики ожидают, что глобальный спрос на полупроводники и электронику будет способствовать расширению экспорта, но опасаются, что импортные тарифы США на сталь и алюминий могут негативно отразиться на показателях.

Данные Министерства финансов показали, что экспорт вырос на 1,8 процента, что примерно соответствует росту на 1,9 процента, ожидаемому экономистами в опросе Reuters. В январе рост составил 12,3 процента. Февральский показатель снизился на 2,1 процента по сравнению с прошлым годом, первое падение за 13 месяцев. Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, упал на 9,7 процента в годовом исчислении. В целом поставки в Азию, на долю которых приходится более половины экспорта Японии, в феврале сократились на 3,2 процента. Поставки в США выросли на 4,3 процента в годовом исчислении.

Общий импорт Японии в феврале увеличился на 16,5 процента в годовом исчислении, что в целом соответствует средней оценке роста — 17,1 процента. Увеличение в первую очередь связано с импортом одежды из Китая и ростом цен на нефть и природный газ.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!