Заседание ФРС: чего ждут рынки от Пауэлла? | club6e.com

Заседание ФРС: чего ждут рынки от Пауэлла?

Заседание ФРС: чего ждут рынки от Пауэлла?

Итак, на этой неделе состоится главное событие, которое существенно повлияют на динамику рынков. Конечно же, это заседание Федеральной резервной системы США под руководством нового главы Джерома Пауэлла.

Именно на него возложена ответственная миссия – решение по процентной ставке и, конечно же, дать сигнал для рынков о дальнейшей политике регулятора.

Миссия на самом деле непростая – с одной стороны он может сообщить о продолжение преемственности стратегии Джанет Йеллен, которая по факту оказалась очень действенной – на фоне низкой инфляции, она повышела процентные ставки, тем самым способствуя росту занятости. С другой – он может дать сигнал о более активном ужесточении кредитно-денежной политики.

Эксперты отмечают, что Пауэлл будет придерживаться стратегии Йеллен до того момента, пока уровень инфляции не достигнет целевого показателя в 2%.

Отметим, что главам ФРС всегда не просто даются такие решения, особенно это касается переломных моментов, которые прослеживаются в данный момент в экономике страны. Так, хотя государственные служащие придерживаются мнения, что экономика будет демонстрировать рост, но эксперты имеют в этом сомнения.

Читайте также: У Центрального банка Китая новый глава – он стал сюрпризом

Кроме того, Пауэллу, как новому главе регулятора, необходимо заслужить авторитет, как со стороны коллег, так и доверие со стороны инвесторов.

Напомним, заседание Комитета по операциям на открытом рынке состоятся уже завтра и в среду, участники рынка почти на 100% уверены в повышение процентной ставки на текущем заседании. 

Через 30 минут после завершения заседания ФРС, Джером Пауэлл объявит о принятом решении на пресс-конференции, а также представит обновленный прогноз.

В декабре медианный прогноз предполагал три повышения процентной ставки в текущем году, в то же время большинство ведущих фирм Уолл-стрит, придерживались мнения, что медианных прогноз составит четыре повышения процентной ставки в этом году.

Но отметим, что заключения инвестиционных банков не всегда соответствуют происходящему. В первую очередь нужно ориентироваться на поведения рынков, а конкретно на поведение долгового рынка. При условии, что доходности американских трежерис по-прежнему будут демонстрировать рост, то это будет свидетельствовать о нацеленности крупных инвесторов на четыре повышения в 2018 году.

Кроме того, нельзя исключить факт укрепления американской валюты, это, в свое время, даст возможность ЕЦБ начать постепенное сворачивание программы количественного смягчения в еврозоне.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Заседание ФРС: чего ждут рынки от Пауэлла?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!