Золото снижается накануне заседания регулятора США | club6e.com

Золото снижается накануне заседания регулятора США

Золото снижается накануне заседания регулятора США

По данным торгов, стоимость золота сегодня с утра падает. Инвесторы находятся в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая в ближайшую среду объявит о своем решении по ставке.

К 09:03 по московскому времени стоимость апрельского фьючерса на золото на товарной бирже Нью-Йорка COMEX снизилась на 3,2 доллара, до 1309,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майской поставки серебра уменьшилась в цене на 0,2%, до 16,24 доллара.

На текущей неделе состоится двухдневное заседание Центрального банка США, по итогам которого, в среду 21 марта, будет озвучено решение по ключевой ставке. Встреча станет первой для нового главы регулятора Джерома Пауэлла. CME Group сообщает о том, что 94,4% экспертов предполагают, что в марте базовая ставка будет увеличена до 1,5-1,75% годовых. В прошедшую пятницу этот показатель был на уровне 90,2%.

Трейдеры также будут сосредоточены на комментариях регулятора относительно дальнейшей политики по ставке. Инвесторов интересует, сколько раз будет подниматься ставка в 2018 году – три или четыре раза.

Золото чувствительно реагирует на повышение ставки Федрезервом. Ее увеличение приведет к росту стоимости доллара. Это, в свою очередь, повлечет за собой увеличение цен на золото для держателей других валют, что ударит по спросу на него.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!