Американцам запретили инвестировать в венесуэльскую криптовалюту El Petro | club6e.com

Американцам запретили инвестировать в венесуэльскую криптовалюту El Petro

Американцам запретили инвестировать в венесуэльскую криптовалюту El Petro

В США введен запрет на проведение операций с виртуальной валютой El Petro, эмитируемой правительством Венесуэлы, передает агентство Bloomberg.

Соответствующий указ накануне подписал глава Белого Дома Дональд Трамп.

Он поручил министру финансов страны Стивену Мнучину принять все необходимые меры для реализации данного распоряжения.

Сообщается, что этот шаг был предпринят в целях защиты американских инвесторов и противодействия деятельности администрации Николаса Мадуро по привлечению дополнительных средств.

«Цифровая валюта El Petro выступает новым источником кредитования венесуэльского правительства и, таким образом, может представлять риск для наших граждан, в том числе с точки зрения закона», — отметили в Министерстве финансов США.

По мнению экспертов, распространение американских санкций на криптовалюту El Petro в силах снизить эффективность усилий южноамериканского государства по привлечению зарубежных инвестиций.

В следующем месяце Дональд Трамп намерен посетить Саммит Америк в Лиме (Перу), в ходе которого, как предполагается, будет объявлено о дальнейших действиях Соединенных Штатов по усилению изоляции венесуэльского правительства.

Ранее Николас Мадуро заявил, что в ходе пресейла El Petro уже удалось привлечь около 5 млрд долларов, полученных от 186 тыс. покупателей из 127 стран, включая США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!