Доллар США упал, несмотря на ожидания повышения ставок ФРС | club6e.com

Доллар США упал, несмотря на ожидания повышения ставок ФРС

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Ожидается, что Федеральный резерв в среду повысит процентные ставки впервые в этом году, но вместо укрепления на этих новостях, доллар США ослабел против большинства основных валют, и инвесторы задаются вопросом, что стоит за этим движением. В первую очередь, в понедельник не было опубликовано никакой экономической статистики по США, а FOMC соблюдает «режим тишины», а это означает, что комментариев по монетарной политике не будет. Однако фондовый рынок США в понедельник резко упал, что повлияло на динамику пары USD/JPY, но рисковые валюты, такие как евро, фунт стерлингов и канадский доллар, не были распроданы. Президент Трамп уволил Эндрю Маккейба в конце прошлой недели, и перестановки в Вашингтоне все еще находятся в центре внимания. В ближайшие недели ожидается ряд других громких увольнений, и, к сожалению, политическая неопределенность затмевает политику ФРС. В то же время ряд позитивных новостей из других стран вызвали спрос на их валюты.
Например, пара EUR/USD отскочила на фоне сообщений о том, что чиновники ЕЦБ могут отказаться от обсуждения программы количественного смягчения в пользу процедуры повышения ставок. Эти новости позволили инвесторам предположить, что Европейский центральный банк серьезно относится к нормализации денежно-кредитной политики. Тем не менее, этому предположению противоречит тон и комментарии чиновников центробанка, которые на прошлой неделе выразили свою обеспокоенность по поводу слабого инфляционного давления и необходимости в терпении. Это показало, что они не хотят корректировать свои намерения до лета, даже если большинство из них считают, что программа выкупа облигаций должна быть завершена в следующем году, сместив обсуждение в сторону повышения ставок. На этой неделе, в частности, макростатистика должна укрепить осторожную позицию ЕЦБ, так как отчет от ZEW отразил снижение индекса экономических настроений, а деловая активность замедляется. Данные не были позитивными, поскольку в понедельник стало известно о падении положительного сальдо торгового баланса еврозоны до 19,9 млрд против 23,2 млрд месяцем ранее. С учетом этого, пара EUR/USD преодолела уровень 20/50-дневной простой скользящей средней, изменив технический прогноз пары на положительный.
Наилучшую динамику в понедельник продемонстрировал фунт стерлингов, и движение может быть связано с сообщениями об успешных переговорах по Brexit, которые прошли в эти выходные. Великобритания и ЕС согласились на «большую часть» условий переходного периода, который продлится с 29 марта 2019 года по декабрь 2020 года. В это время граждане ЕС, прибывающие в Великобританию, будут обладать теми же правами, что и до Brexit. В рамках этого периода Великобритании также будет разрешено вести переговоры и подписывать отдельные торговые сделки. К сожалению, по вопросу ирландской границы не было достигнуто согласия, что является серьезной проблемой. Тем не менее, это первый положительный прогресс, достигнутый на переговорах по Brexit, поэтому неудивительно, что фунт резко укрепился. Это важная неделя для британского фунта, так как ожидается публикация данных по инфляции, занятости и розничным продажам, которые выйдут наряду с объявлением результатов заседания Банка Англии. После январского снижения ожидается рост потребительских цен, и, если это произойдет, это будет соответствовать «ястребиному» тону последнего заседания по вопросам денежно-кредитной политики и будет способствовать дальнейшему укреплению фунта, особенно против евро. Девять дней не наблюдалось ралли пары EUR/GBP, что является самым продолжительным периодом слабости с декабря 2011 года. Диапазон торгов остается узким, а фундаментальные факторы предполагают возможность дальнейшего ослабления.
Между тем, канадский доллар выиграл от комментариев премьер-министра Джастина Трюдо о том, что Трамп с энтузиазмом относится к договору NAFTA. Пара USD/CAD продемонстрировала сильный рост за последний месяц, и, хотя Банк Канады не спешит повышать процентные ставки, мы можем увидеть откат к уровню 1,30 по мере роста цен на нефть. Новозеландский доллар продолжает оставаться одной из наиболее эффективных валют, поскольку он восстанавливается с отметки 200-периодной скользящей. Трейдеры пары NZD/USD проигнорировали замедление деловой активности в секторе услуг и покупали валюту в ожидании молочного аукциона во вторник и объявления параметров денежно-кредитной политики РБНЗ в среду. С другой стороны, австралийский доллар отставал от рынка. Не было никакого конкретного катализатора, за исключением продолжения негативной динамики прошлой недели. В Китае сменился глава центрального банка, а также пришел новый советник, получивший образование в Гарварде. Вместе они будут продолжать делать финансовые рынки страны более открытыми и продвигать юань на международной арене. Их задачей также является открытие определенных отраслей промышленности для частного сектора и международного рынка и контроль растущей задолженности. Австралийский доллар сильнее других подвержен влиянию публикаций макростатистики и заявлений из Китая.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!