Доллар ведет себя стабильно с утра | club6e.com

Доллар ведет себя стабильно с утра

Доллар ведет себя стабильно с утра

В ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе курс американской валюты слабо меняется в паре с евро. Инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

К 09:02 по московскому времени за 1 евро давали 1,2387 доллара против 1,2335 доллара накануне.

Курс доллара к иене в это же время составил 106,30 иены против 106,10 иены в понедельник.

За евро давали 131,17 иены, на момент закрытия вчерашних торгов его стоимость составила 130,88 иены.

По мнению большинства экспертов и трейдеров, в ходе мартовского заседания ФРС, которое стартует сегодня и завершится завтра, 21 марта, в 21:00 по московскому времени, руководство американского регулятора увеличит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 1,5-1,75%.

Внимание инвесторов сосредоточено на прогнозах в связи с дальнейшими темпами наращивания ставки. На сегодняшний день прогноз предполагает три повышения ставки до конца 2018 года, включая мартовское. Однако, по мнению многих экспертов, повышения может быть и четыре, если центробанк решится пойти на такой шаг для сдерживания инфляции на фоне усиления темпов экономического роста.

«Доллар устойчив в последнее время, и даже если ЦБ США все еще будет ожидать трех повышений ставки в 2018 году, влияние будет ограниченным. Вместе с тем увеличение прогноза до четырех повышений может привести к росту спроса на доллар», – считает Тору Сасаки, глава отдела исследований японского рынка в JP Morgan Chase & Co.

Также после заседания состоится выступление нового главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

В это время иена снижается в паре с долларом второй торговый день на фоне заявлений Хиросигэ Сэко, министра торговли Японии, о том, что с высокой долей вероятности страна сможет добиться освобождения многих японских товаров от пошлин на их экспорт в Америку.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!