Glencore выкупает сырьевые активы у Rio Tinto за $1,7 млрд | club6e.com

Glencore выкупает сырьевые активы у Rio Tinto за $1,7 млрд

Glencore выкупает сырьевые активы у Rio Tinto за $1,7 млрд

Швейцарский трейдер сырьевых товаров Glencore International AG договорился о покупке у австралийско-британской горно-металлургической компании Rio Tinto Group долей в угольной шахте Hail Creek и месторождении Valeria в Австралии за $1,7 млрд.

Glencore покупает у Rio Tinto долю в 82% на шахте Hail Creek и долю в 71,2% на угольном месторождении Valeria в Австралии на общую сумму в $1,7 млрд. Представители швейцарской компании отметили, что сделка сперва должна получить одобрение регулирующих органов, ее закрытие запланировано на вторую половину 2018 года.

Оставшиеся 18% угледобывающего предприятия Hail Creek принадлежат Nippon Steel Australia Pty Ltd (8%), Marubeni Coal Pty Ltd (6,67%) и Sumisho Coal Development Pty Ltd (3,33%). Отмечается, что компании также могут продать свои доли, что увеличит сумму сделки на $340 млн.

Шахта Hail Creek в 2017 году производила для экспорта около 9,4 млн тонн угля. Объем запасов оценивается в 794 млн. Запасы на угольном месторождении Valeria оцениваются в 762 млн тонн.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!