IBM представила микрокомпьютер, предназначенный для работы с блокчейн-приложениями | club6e.com

IBM представила микрокомпьютер, предназначенный для работы с блокчейн-приложениями

IBM представила микрокомпьютер, предназначенный для работы с блокчейн-приложениями

Американская корпорация International Business Machines (IBM) объявила о создании самого маленького в мире компьютера, по размерам сопоставимого с гранулой соли.

По словам разработчиков, несмотря на скромные габариты, мощность этой модели равняется производительности тяжеловесного процессора x86 из 1990-х годов. К тому же она может поддерживать работу блокчейн-приложений.

Новинка содержит до 1 млн. транзисторов, имеет небольшой объем оперативной памяти, оснащена светодиодом, фотодетектором и встроенным источником питания в виде фотогальванического элемента.

«Это микрокомпьютер, который можно будет разместить где угодно», – отметили представители IBM.

Известно, что стоимость изготовления 1 такого устройства составляет всего 10 центов.

«Данная модель относится к типу девайсов, которые называются криптоякорями и создают почву для внедрения новых решений в таких сферах, как пищевая безопасность, проверка подлинности компонентов, производство генетически модифицированных продуктов, распознание подделок и отслеживание происхождения предметов роскоши», – сообщил Арвинд Кришна, глава исследовательского подразделения IBM.

Еще не известно, когда устройство поступит в продажу, пока что специалисты корпорации тестируют его применение на практике.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!