Инфляция в Британии замедлилась больше прогнозируемого | club6e.com

Инфляция в Британии замедлилась больше прогнозируемого

Инфляция в Британии замедлилась больше прогнозируемого

Темпы роста инфляции в Великобритании замедлились в феврале больше, чем ожидалось, поскольку влияние низкого курса фунта после всенародного референдума постепенно исчезает.

Потребительские цены выросли на 2.7% по сравнению с предыдущим годом и по сравнению с ростом на 3% в январе, сообщило во вторник Управление национальной статистики.

Экономисты прогнозировали увеличение инфляции на 2.8%. Базовая инфляция выросла на 2.4%.

«Небольшое падение цен на бензин и на продукты питания, которые растут медленнее, чем в прошлом году, стало причиной снижения инфляции», – сказал Фил Гудинг, глава инфляционного исследования в ONS.

Замедление роста цен является хорошей новостью для потребителей, которые в прошлом году пострадали от увеличения затрат. Банк Англии, который проведет заседание на этой неделе, ожидает, что общая инфляция также снизится, так как эффект обесценения фунта стерлингов в 2016 году начинает исчезать.

Тем не менее, центральный банк, как ожидается, повысит процентные ставки уже в мае на фоне ускорения роста цен на внутреннем рынке. Рынки прогнозируют примерно три повышения процентных ставок в течение следующих трех лет.

Индекс CPI вырос на фоне увеличения цен на одежду и обувь, в частности на женскую обувь. Цены на мебель, бытовую технику также способствовали ежегодному росту цен.

Цены производителей выросли на 2.6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, самыми медленными темпами с 2016 года. Годовой рост цен на факторы производства также замедлился, увеличившись всего на 3.4%, что является самым низким показателем после референдума Brexit в июне 2016 года.

Рост цен на жилье замедлился до 4.9% в январе, в результате чего средняя цена на жилье составила 226 000 фунтов ($318 000).

Мы заботимся об удобстве наших клиентов, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения и вывода средств, с которым можно ознакомиться на нашем сайте.

Инфляция в Британии замедлилась больше прогнозируемого
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!