Japan Today: половина украденных токенов NEM уже были отмыты через даркнет | club6e.com

Japan Today: половина украденных токенов NEM уже были отмыты через даркнет

Japan Today: половина украденных токенов NEM уже были отмыты через даркнет

Хакеры, участвовавшие во взломе
биржи Coincheck в начале этого года, возможно, уже успешно конвертировали половину украденных токенов NEM в другие цифровые валюты. Как сообщает
Japan Today, хакеры могли использовать даркнет, где правоохранительным органам сложно отследить похищенную криптовалюту.

По мнению эксперта в области кибербезопасности, 7 февраля хакеры создали сайт в даркнете, который позволил осуществлять торговлю цифровыми валютами. Продажа NEM началась немедленно, и данные показывают, что транзакции все еще обрабатываются на этом сайте, потенциально делая украденные NEM неотслеживаемыми.

NEM Foundation прикладывает все усилия, чтобы отследить похищенные токены, в основном путем пометки адресов, которые используются для незаконных транзакций. При этом фонд попросил все криптовалютные биржи отклонять транзакции с помеченных адресов. Этот процесс лишь немного усложняет для хакеров отмывание похищенных NEM. 

Технический директор компании Japan Digital Design Inc Масанори Кусуноки (Masanori Kusunoki) сказал:

«Стало очевидным, что мы не можем предотвратить отмывание денег только благодаря тому, что все транзакции записаны. Операторам бирж необходимо заключить предварительные соглашения в отношении действий с украденными виртуальными монетами».

Сообщение Japan Today появилось после того, как BIG Blockchain Intelligence Group заявила в начале месяца, что ее отдел расследований успешно отследил часть украденных средств с Coincheck до биржи в Ванкувере. Компания заявила:

«Группа BIG Blockchain Intelligence Group подготовит отчет на основе информации, собранной рамках поиска и анализа данных для предоставления в правоохранительные органы Канады и США».

Кроме того, часть украденных с Coincheck токенов NEM была обнаружена
на Yobit в середине февраля. На прошлой неделе Coincheck начала
выплату компенсаций жертвам январского взлома – в общей сложности пострадавшим пользователям выплачено 420 миллионов долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!