Каждая седьмая европейская компания вывела часть бизнеса из Великобритании | club6e.com

Каждая седьмая европейская компания вывела часть бизнеса из Великобритании

Каждая седьмая европейская компания вывела часть бизнеса из Великобритании

Согласно данным доклада Chartered Institute of Procurement and Supply (CIPS), каждая седьмая европейская компания уже вывела свой бизнес и часть своих подразделений из Великобритании на фоне приближающегося Brexit.

Речь идет о любых активах компаний: офисах, складах или заводах. Примерно 14% от всего числа европейских компаний уже частично вывели свой бизнес с территории Британии. Около 11% фирм, представляющих страны Евросоюза, сократили свой персонал, работающий в британском королевстве.

Более того, факт перевода сети поставок из Великобритании в страны ЕС повлиял на цены для британских потребителей. Одна треть поставщиков из Британии прибегла к повышению цен на продукцию из-за слабости национальной британской валюты. Остальные две трети намерены сделать это в будущем, чтобы нивелировать расходы, связанные с самим процессом Brexit.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!