Курс биткоина стабилен, а страны G20 не собираются регулировать криптовалюты | club6e.com

Курс биткоина стабилен, а страны G20 не собираются регулировать криптовалюты

Курс биткоина стабилен, а страны G20 не собираются регулировать криптовалюты
© Reuters. Во вторник курс биткоина стабилизировался

Investing.com — Во вторник курсы биткоина и других цифровых валют перешли к росту после недавнего снижения после сообщения о том, что государства «Большой двадцатки» не собираются в ближайшем будущем регулировать рынок криптовалют.

К 15:37 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 2,62% и торговался на позиции $8510,00. Во время ночных торгов был зафиксирован минимум сессии $8333. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

Собравшиеся на этой неделе в Буэнос-Айресе на саммит G20 финансовые руководители стран «Большой двадцатки», согласно источникам новостных агентств, не собираются предпринимать каких-либо действий по регулированию рынка криптовалют Некоторые из этих стран, например, Япония и Франция, призывали регуляторов к ужесточению правил торговли цифровыми валютами.

В опубликованном в понедельник письме к лидерам G20 глава Совета по финансовой стабильности и руководитель Банка Англии Марк Карни сообщил, что, по его мнению, виртуальные валюты не несут угрозы для глобальной финансовой стабильности.

«Стараясь избежать прошлых ошибок, которые привели к финансовому кризису, Совет по финансовой стабильности старается отойти от создания новых политических инициатив, отдавая предпочтение динамической реализации и тщательной оценке эффекта реформ, принятых G20», — заявил Карни.

В то же время в понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий все торговые операции с использованием криптовалют или других цифровых активов, выпущенных Венесуэлой. В частности, этот указ запрещает транзакции с использованием Petro — виртуальной валюты, выпущенной правительством Венесуэлы. Испытывающее недостаток наличности правительство заявило о том, что в период между 20 февраля и 19 марта осуществит предпродажу 100 млн Petro.

Цены на другие криптовалюты показали смешанную динамику. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,24% до $533,20. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 0,63% и торговалась на позиции $0,6798. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 0,99% до $159,28.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!