Нефть дорожает после снижения в понедельник | club6e.com

Нефть дорожает после снижения в понедельник

Нефть дорожает после снижения в понедельник

По итогам вчерашних торгов стоимость контракта с поставкой в мае на нефть марки Brent на торговой площадке ICE Futures в Лондоне упала на 0,16 доллара, до 66,05 доллара за бочку.

Апрельская поставка WTI в ходе торгов в Нью-Йорке на площадке NYMEX снизилась на 0,28 доллара, составив 62,06 доллара за бочку.

Сегодня нефть умеренно растет. Инвесторы стараются оценить данные по добыче сырья странами ОПЕК и ждут отчета о запасах топлива в Америке.

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов в Лондоне к 08:18 по московскому времени подорожала на 0,21 доллара, до 66,26 доллара за баррель.

Нефть сорта WTI на апрель сегодня, в последний день торгов в Нью-Йорке, выросла на 0,20 доллара, до 62,26 доллара за баррель.

Более активно торгуемые майские фьючерсы на WTI поднялись в цене на 0,23 доллара, до 62,36 доллара за бочку.

Согласно сообщениям агентства Bloomberg, технический комитет ОПЕК дал оценку уровню выполнения условий соглашения картеля с партнерами по сокращению нефтедобычи по итогам прошлого месяца в 138%. Внутри 12 стран организации план был перевыполнен на 42%, в странах ОПЕК+ – на 13%.

Саудовская Аравия, в свою очередь, сообщила об увеличении экспортных поставок дизельного топлива и бензина в январе до исторического максимума.

Кроме того, трейдеры ожидают данных о запасах топлива в Америке. Американский институт нефти (API) опубликует свои показатели в ночь со вторника на среду, а официальные данные Министерства энергетики Соединенных Штатов будут обнародованы завтра, в 17:00 по московскому времени. По прогнозам аналитиков, рост запасов нефти за минувшую неделю составит 3,4 млн баррелей.

Также рынок будет наблюдать за данными по нефтедобыче.

«Добыча сланцевой нефти в Соединенных Штатах ограничивает рост котировок. Но нефтерынок достаточно устойчив. Даже если цены по какой-то причине снижаются, они достаточно быстро восстанавливаются», – говорит Сатору Йосида, аналитик сырьевого рынка в Rakuten Securities.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!