Приведет ли развитие криптовалют к отказу от наличных? | club6e.com

Приведет ли развитие криптовалют к отказу от наличных?

Совет по финансовой стабильности заявил, что криптовалюты не представляют опасности для мировой экономики.
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард опубликовала «Обращение к теневой стороне мира криптовалют».
ЕЦБ не считает биткоин решением для общества безналичных денег.
Банк Англии назвал криптовалюты вероятной угрозой финансовой стабильности.

В этом месяце был достигнут определенный прогресс, так как мировые регулирующие органы пытаются прийти к единому мнению касательно оценки и потенциальных опасностей криптовалют. Центральные банки и правительства в настоящее время открыто обсуждают и делятся своими позициями относительно растущего класса активов.
Вчера, на саммите G20 в Буэнос-Айресе, Совет по финансовой стабильности (FSB) (организация, которая координирует финансовое регулирование центральных банков), опубликовал заявление, в котором, среди прочего, отмечалось, что криптовалюты не представляют опасности для мировой экономики. Цифровые активы составляют небольшую часть финансовой системы (на пике в конце прошлого года они стоили менее 1% от мирового ВВП).

«Их малая капитализация и тот факт, что они не являются заменителями традиционной валюты и имеют очень ограниченное использование для реального сектора экономики и финансовых операций, означает, что их связь с остальной финансовой системой ограничена».

BTCUSD Daily

Цифровые валюты, в том числе биткоин, эфир и рипл, укрепились на новостях, хотя к моменту написания каждая из них откатилась.
На прошлой неделе Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), поделилась своей позицией по криптовалютам в своем блоге, назвав статью «Обращение к теневой стороне мира криптовалют». Согласно сообщению, самая большая проблема цифровых активов заключается в том, что они могут стать основным средством отмывания денег и финансирования терроризма. Она признала, что МВФ работает над согласованием политики по этим вопросам.
2 марта глава Банка Англии Марк Карни предупредил, что криптовалюты могут угрожать финансовой стабильности, и отметил, что, по его мнению, настало время привести систему цифровых активов в соответствие с теми же стандартами, что и традиционная финансовая система.
Европейский центральный банк также на прошлой неделе в совместном исследовательском отчете с Банком международных расчетов (BIS) опубликовал заявление, объясняющее, почему биткоин не является решением для безналичного общества. Но в заявлении ЕЦБ подчеркивалось, что некоторые скандинавские страны уже сокращают объемы традиционных денежных средств, независимо от биткоина. Новое поколение, скорее всего, будет стремиться к использованию платежных приложений, нежели кошельков. Для их детей банкноты и монеты могут выглядеть как музейные экспонаты.
Швеция – хороший пример. Центральный банк скандинавской страны изучает возможность введения цифровой версии шведской валюты – кроны.
Disappearing SEK
Доктор Джеппе Стокгольм, партнер и главный юрисконсульт компании Black Swan, расположенной в Цюрихе, видит положительную сторону в развитии. По его мнению, цифровая экономика предоставляет властям набор инструментов по искоренению отмывания денег и прочей нелегальной деятельности. Для скандинавских стран это является очевидным, и поэтому они так положительно говорят о безналичном обществе.
По словам Стокгольма, датский министр по промышленности, бизнесу и финансовым вопросам Брайан Миккельсен, также стремится построить безналичное общество. Он решительно поддерживает использование электронных платежей. Доктор Стокгольм отметил следующее.

«Его аргумент заключается в том, что электронные платежи приносят пользу как потребителям и магазинам, так и банкам. По словам министра, электронные платежи легче обрабатывать и ими дешевле управлять».

Стокгольм также дал следующее пояснение.

«Не только правительства Северной Европы видят электронные платежные системы как преимущества. В 2015 году Федеральное бюро расследований США (ФБР) выпустило отчет под названием «Виртуальная валюта: вызовы и возможности для расследования». В докладе была представлена структура правоохранительных действий для расследования случаев незаконного использования виртуальных валют и уголовного преследования преступников в области электронной торговли».

Необходимо понимание основополагающей технологии
Многие отмечают, что до того, как какой-либо руководящий орган может решить, как вводить правила и обеспечивать их соблюдение, важно, чтобы они понимали технологию, лежащую в основе активов. Джон Ванц, предприниматель розничной торговли, а также генеральный директор SHOP, объясняет, что правительствам необходимо разработать правила, основанные на реальном понимании базовой технологии криптовалют и последних достижениях в этой области.

«Репрессивная политика, основанная на недостатке технических знаний, будет способствовать подавлению инноваций и экономического роста. Эта отрасль является обоснованной и будет предоставлять бесценные решения текущих проблем, связанных с глобальными финансовыми системами, такими как гиперинфляция. Первым шагом является принятие мер против «недобросовестных игроков», что приблизит отрасль к принятию широкой публикой, а также придаст криптовалютам легитимность».

Соучредитель и генеральный директор Eximchain Хоуп Лью подчеркнул, насколько важно понимать различие между криптовалютами центробанков и обычными цифровыми валютами.

«Криптовалюты наподобие биткоина были созданы, чтобы избежать централизованного банковского управления и использования государственных денег за счет построения одноранговой сети. Хотя сама технология может быть использована для создания централизованной валюты. Учитывая ключевые особенности цифровых валют, включающие анонимность и неотслеживаемость транзакций, «безналичное общество» в умах многих политиков может быть представлено централизованными банковскими криптовалютами, которые не работают в одноранговой сети для предотвращения отмывания денег и незаконной финансовой деятельности, но помогают укрепить суверенные валюты, сдерживая спрос населения на альтернативные валюты».

Смогут ли цифровые активы в конечном итоге вытеснить наличные деньги?
Соучредитель и главный исполнительный директор Neufund Марцин Рудольф верит в это. Он объясняет, что сокращение денежной массы, например, является признаком глобальной тенденции контролировать и централизовать потоки финансовыми учреждениями, такими как банки и регулирующие органы.
Вслед за признанием ЕЦБ ухода стран Северной Европы от наличности, Рудольф добавил следующее.

«В культуре северных стран заложено доверие к учреждениям и другим членам общества, поэтому они, несомненно, возглавляют эту тенденцию. Криптовалюты и наличные деньги имеют много общего. В случае с цифровыми валютами вы фактически владеете собственным кошельком, вы можете заключать одноранговые сделки с кем угодно, и вы можете сохранять анонимность своих транзакций. Криптовалюты выступают против тотального контроля».

Поскольку все больше и больше чиновников задают вопросы и обсуждают использование криптовалют и их роль в обществе и мировой экономике, многие считают, что обсуждение, наконец, движется в правильном направлении. Открытый, продуктивный диалог о месте цифровой валюты в обществе означает, что за этим неизбежно последует соответствующее регулирование, а также более широкое использование технологии.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Приведет ли развитие криптовалют к отказу от наличных?: 2 комментария

  • 20.03.2018 в 18:48
    Permalink

    Да все равно уже очень скоро никакой наличности не останется, ведь по сути это пережиток прошлого

    Ответ
  • 20.03.2018 в 18:49
    Permalink

    Вот когда в автобусах всех можно будет платить кредитками, тогда и настанет конец наличности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!