Протоколы РБА: банк обеспокоен высоким уровнем долга | club6e.com

Протоколы РБА: банк обеспокоен высоким уровнем долга

Протоколы РБА: банк обеспокоен высоким уровнем долга

Центральный банк Австралии сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне в этом месяце, учитывая высокий долг домашних хозяйств, утверждая при этом, что для обеспечения долгожданного восстановления инфляции необходим более быстрый рост заработной платы.

Резервный банк Австралии (RBA) оставил ставки на уровне 1.50% с момента последнего снижения в августе 2016 года. Это самый продолжительный период стабильной монетарной политики РБА с начала 1990-х годов.

Это помогло снизить уровень безработицы до 5.5% и приблизило инфляцию к целевому показателю в 2-3%, свидетельствуют протоколы мартовского заседания РБА.

Политики банка также отметили, что сильный рост рабочих мест еще не обеспечил «значительный рост» заработной платы.

Второй причиной неопределенности стал рост долга домашних хозяйств, поскольку австралийцы воспользовались низкими процентными ставками для спекуляций на рынке недвижимости.

«Бюджеты домашних хозяйств по-прежнему требуют тщательного мониторинга», – предупредил РБА.

Тем не менее, политики остались уверенными, что экономика Австралии будет «превышать потенциальный рост» в 2018 году, чему способствует одновременный рост глобальной активности.

Данные в этом месяце показали, что рост австралийской экономики ($1.8 трлн) замедлился в прошлом квартале, так как неблагоприятная погода повлияла на экспорт, хотя более высокое потребление помогло поддержать 26-летний экономический рост без рецессии.

Годовые темпы роста замедлились до 2.4% от пересмотренного до 2.9% показателя в сентябрьском квартале. Это одна из причин того, почему РБА не торопится повышать ставки, а губернатор Филипп Лоуи недавно заявил, что правление не видит «большой необходимости» для этого шага.

Потребительские покупки замедлились в начале 2018 года, а розничные продажи выросли на 0.1% в январе, не оправдав прогнозов в 0.4%. Продажи снизились на 0.5% в декабре.

Вот уже более семи лет РБА не повышает ставки. Вероятность того, что этот период стабильности продлится еще год, повышается.

В протоколах также были указаны и положительные факторы.

Рост занятости в Австралии стал самым длинным в истории, уровень безработицы составил 5.5%.

Инвестиции в бизнес, не связанный с добычей полезных ископаемых, растут, в то время как государственные расходы на инфраструктуру также, вероятно, будут поддерживать экономический рост в течение некоторого времени.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Протоколы РБА: банк обеспокоен высоким уровнем долга
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!