Рост цен производителей Германии замедлился в феврале | club6e.com

Рост цен производителей Германии замедлился в феврале

Рост цен производителей Германии замедлился в феврале

Цены производителей Германии выросли в феврале на 1.8% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим месяцем, но годовые темпы роста несколько замедлились по сравнению с январским показателем и не соответствуют оценкам экономистов.

Индекс цен на промышленные товары не соответствовал ожиданиям роста на 2% и снизился на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем. В январе годовой темп роста составил 2.1%. Федеральное статистическое управление сообщило, что индексы цен на все основные промышленные группы товаров увеличился в годовом исчислении.

Цены на полуфабрикаты выросли на 2.8%, а цены на энергоносители выросли на 1.8%, при этом цены на электроэнергию выросли на 4.3%, цены на природный газ снизились на 0.1%, а цены на нефтепродукты – на 0.2%.

Данные, опубликованные в начале этого месяца, показали, что рост потребительских цен в Германии замедлился до 1.4% в феврале по сравнению с показателем в 1.6% в предыдущем месяце. Показатели не дотягивают до 2%-ой цели ЕЦБ.

Отдельные отчеты, опубликованные в марте, показали, что экспорт из Германии, крупнейшей экономики еврозоны, упал в период с января по декабрь самыми быстрыми темпами с июня, тогда как промышленные заказы также попали под давление.

Форекс открывает немалые возможности и может стать отличным трамплином к финансовой независимости. Типы счетов разные, все они отличаются условиями и возможностями. Подробнее.

Рост цен производителей Германии замедлился в феврале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!