Страны ОПЕК вновь бьют рекорды по снижению добычи | club6e.com

Страны ОПЕК вновь бьют рекорды по снижению добычи

Страны ОПЕК вновь бьют рекорды по снижению добычи

Во вторник, 20 марта, стало известно, что государства, входящие в ОПЕК и участвующие в соглашении по сокращению нефтедобычи, перевыполнили план. В феврале этого года их обязательства превысили прежние договоренности на 138%, отметили участники заседания технического мониторингового комитета в Вене.

Напомним, что среди стран картеля данный показатель достиг 142%, а среди государств, не входящих в организацию, он составил 130%. В среднем по итогам января 2018 года показатель оказался рекордно высоким – 133%. Договор, согласно которому 24 страны договорились сократить глобальную нефтедобычу приблизительно на 1,8 млн баррелей в сутки, вступил в силу с конца 2016 года. Сокращение добычи черного золота началось с 2017 года и будет действовать до конца 2018 года.

В следующем месяце в Саудовской Аравии запланировано заседание министерского мониторингового комитета. На повестке дня – рассмотрение доклада технического комитета об итогах выполнения соглашения, заключенного странами ОПЕК, для дальнейших рекомендаций по реализации этого договора.

По мнению экспертов, рекордное исполнение обязательств по сокращению добычи во многом спровоцировано резким снижением уровня нефтедобычи в Венесуэле. По оценкам Минэнерго США, производство черного золота в стране сократилось с 3,2 млн баррелей в сутки в 1997 году до 1,6 млн баррелей в этом году. В феврале 2018 года также снизилась добыча из-за ремонтов мощностей в ОАЭ, Анголе и в Ираке.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!