Своя криптовалюта появилась в венесуэльском городе Элорса | club6e.com

Своя криптовалюта появилась в венесуэльском городе Элорса

Своя криптовалюта появилась в венесуэльском городе Элорса

В Венесуэле ощущается острая нехватка наличных денег, в связи с чем город в штате Апуре – Элорса – выпустил собственную криптовалюту, которая получила незамысловатое название «элроса». Об этом сообщает BBC.

Ожидается, что новая цифровая валюта поможет местным жителям и гостям города рассчитываться за покупки. У местных властей вызывает беспокойство тот факт, что гиперинфляция и дефицит наличности крайне негативно сказываются на торговле в черте города.

«У людей нет боливаров, чтобы рассчитаться за покупки. Поэтому мы выпустили купюры в двух номиналах, 50 и 100 тыс. Мы уже продали купюры на сумму 2 млрд боливаров», – говорит Солфредди Солорзано, глава Элорсы.

Новую валюту можно получить при помощи банковского перевода в администрации города. При покупке криптовалюты будет взиматься комиссия в размере 8%. Оставшиеся после покупок деньги можно вернуть, а средства, потраченные на их покупку, будут возвращены.

В понедельник в Элорсе начинает работу большая праздничная ярмарка, и благодаря выпуску местной криптовалюты горожане будут активнее совершать покупки, надеются власти.

Кроме Элорсы, своя криптовалюта «ходит» в еще одном венесуэльском центре. В декабре «панали» начала печатать одна из общин столичного Каракаса.

Отметим, в Венесуэле самые высокие темпы инфляции в мире. Так, за год (с февраля 2017 по февраль текущего) цены подскочили на 6000%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!